Блины на горячем молоке

Блины на горячем молоке

В моей семье очень любят блины, поэтому я готовлю их достаточно часто. Тесто для блинчиков я предпочитаю замешивать из тех продуктов, которые всегда "под рукой" (мука, молоко, яйца). Мне очень нравятся блины, замешанные на горячем молоке. Такие блинчики получаются мягкими, нежными, вкусными, с симпатичными дырочками, образующимися в процессе жарки. На стол эти блины можно предложить с разными сладкими соусами (мёдом, сгущёнкой, вареньем) или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на горячем молоке потребуется:
мука - 130 г;
молоко - 350 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания поверхности сковороды.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем.

В отдельную миску перекладываем сметану, добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

В отдельную миску перекладываем сметану, добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

Молоко переливаем в ковшик (или маленькую кастрюльку), нагреваем на огне примерно до 50-60 градусов. В горячее молоко всыпаем соду и перемешиваем.

Молоко переливаем в ковшик (или маленькую кастрюльку), нагреваем на огне примерно до 50-60 градусов. В горячее молоко всыпаем соду и перемешиваем.

Смесь из яйца и сметаны переливаем в смесь муки, сахара и соли, перемешиваем венчиком.

Смесь из яйца и сметаны переливаем в смесь муки, сахара и соли, перемешиваем венчиком.

Должно получиться густое блинное тесто.

Должно получиться густое блинное тесто.

В это тесто небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком, начинаем вливать горячее молоко.

В это тесто небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком, начинаем вливать горячее молоко.

Постепенно, не переставая перемешивать, вливаем всё горячее молоко. Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким.

Постепенно, не переставая перемешивать, вливаем всё горячее молоко. Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким.

В блинное тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто "в покое" на 20-30 минут.

В блинное тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто "в покое" на 20-30 минут.

Спустя это время приступаем к жарке блинов. Смазываем сковороду маслом и очень хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всему дну сковороды. Жарим блинчик с каждой стороны по минуте (до подрумянивания) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно, ведь масло уже есть в тесте. Постепенно жарим все блинчики. Тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно миски. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 штук.

Спустя это время приступаем к жарке блинов. Смазываем сковороду маслом и очень хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всему дну сковороды. Жарим блинчик с каждой стороны по минуте (до подрумянивания) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно, ведь масло уже есть в тесте. Постепенно жарим все блинчики. Тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно миски. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 штук.

К столу блины, замешанные на горячем молоке, я подала со сметаной. Получилось сытно, вкусно и сытно!

К столу блины, замешанные на горячем молоке, я подала со сметаной. Получилось сытно, вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Комментарии