В моей семье очень любят блины, поэтому я готовлю их достаточно часто. Тесто для блинчиков я предпочитаю замешивать из тех продуктов, которые всегда "под рукой" (мука, молоко, яйца). Мне очень нравятся блины, замешанные на горячем молоке. Такие блинчики получаются мягкими, нежными, вкусными, с симпатичными дырочками, образующимися в процессе жарки. На стол эти блины можно предложить с разными сладкими соусами (мёдом, сгущёнкой, вареньем) или со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем сахар и соль, сразу перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
В отдельную миску перекладываем сметану, добавляем яйцо, перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3 из 10:
Молоко переливаем в ковшик (или маленькую кастрюльку), нагреваем на огне примерно до 50-60 градусов. В горячее молоко всыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
Смесь из яйца и сметаны переливаем в смесь муки, сахара и соли, перемешиваем венчиком.
Шаг 5 из 10:
Должно получиться густое блинное тесто.
Шаг 6 из 10:
В это тесто небольшими порциями, интенсивно перемешивая венчиком, начинаем вливать горячее молоко.
Шаг 7 из 10:
Постепенно, не переставая перемешивать, вливаем всё горячее молоко. Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким.
Шаг 8 из 10:
В блинное тесто сразу добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто "в покое" на 20-30 минут.
Шаг 9 из 10:
Спустя это время приступаем к жарке блинов. Смазываем сковороду маслом и очень хорошо разогреваем. Выливаем на сковороду половник блинного теста, распределяя по всему дну сковороды. Жарим блинчик с каждой стороны по минуте (до подрумянивания) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Сковороду больше смазывать не нужно, ведь масло уже есть в тесте. Постепенно жарим все блинчики. Тесто периодически перемешиваем, ведь оно оседает на дно миски. Я готовила блины на сковороде диметром 18 сантиметров, у меня получилось 13 штук.
Шаг 10 из 10:
К столу блины, замешанные на горячем молоке, я подала со сметаной. Получилось сытно, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!