Приморские творожанники

Приморские творожанники
5.0
5 оценок
0
комментариев

Приморские творожанники - это вкусная выпечка из творога, которая готовится в духовке, а затем пропитывается сладким сметанным соусом. Нежные, воздушные творожанники, приготовленные по этому рецепту, просто покорили всю нашу семью своим вкусом. Их можно подать к чаю или на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления приморских творожанников потребуется:
творог (я брала жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 120 г;
сода - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 3 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
сахар - 50 г;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления приморских творожанников.

Шаг 2 из 10:

Соединить в миске творог и яйца, всыпать соду.

Соединить в миске творог и яйца, всыпать соду.

Шаг 3 из 10:

Перемешать массу ложкой (или лопаткой). Добавить ванильный сахар, перемешать. Обычный сахар в тесто не добавляется, так как после выпечки творожанники пропитываются сладким сметанным соусом.

Перемешать массу ложкой (или лопаткой). Добавить ванильный сахар, перемешать. Обычный сахар в тесто не добавляется, так как после выпечки творожанники пропитываются сладким сметанным соусом.

Шаг 4 из 10:

Всыпать муку.

Добавить муку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать тесто для творожанников, оно получится вязким и липким.

Перемешать тесто для творожанников, оно получится вязким и липким.

Шаг 6 из 10:

На противень влить масло, равномерно распределить. Поставить противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть в течение 5 минут. Затем достать противень, прогретый с маслом, и сразу столовой ложкой, смоченной водой, выложить творожное тесто на противень, формируя круглые приморские творожанники. Выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 штук).

На противень влить масло, равномерно распределить. Поставить противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть в течение 5 минут. Затем достать противень, прогретый с маслом, и сразу столовой ложкой, смоченной водой, выложить творожное тесто на противень, формируя круглые приморские творожанники. Выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 штук).

Шаг 7 из 10:

Выпекать творожанники в течение 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать творожанники в течение 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 10:

Сметану соединить с сахаром и перемешать получившийся сметанный соус.

Сметану соединить с сахаром и перемешать получившийся сметанный соус.

Шаг 9 из 10:

Переложить горячие творожанники на тарелку, щедро смазать сметанным соусом, оставить до полного остывания.

Переложить горячие творожанники на тарелку, щедро смазать сметанным соусом, оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 10:

Посмотрите, какими воздушными внутри получаются приморские творожанники. Уверена, эта нежная, очень вкусная, хорошо пропитанная выпечка понравится всей семье!

Посмотрите, какими воздушными внутри получаются приморские творожанники. Уверена, эта нежная, очень вкусная, хорошо пропитанная выпечка понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2022 / 06.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Булочки с творогом"