Приморские творожанники

Приморские творожанники

Приморские творожанники - это вкусная выпечка из творога, которая готовится в духовке, а затем пропитывается сладким сметанным соусом. Нежные, воздушные творожанники, приготовленные по этому рецепту, просто покорили всю нашу семью своим вкусом. Их можно подать к чаю или на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления приморских творожанников потребуется:
творог (я брала жирностью 9%) - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 120 г;
сода - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 3 г;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
сахар - 50 г;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления приморских творожанников.

Соединить в миске творог и яйца, всыпать соду.

Соединить в миске творог и яйца, всыпать соду.

Перемешать массу ложкой (или лопаткой). Добавить ванильный сахар, перемешать. Обычный сахар в тесто не добавляется, так как после выпечки творожанники пропитываются сладким сметанным соусом.

Перемешать массу ложкой (или лопаткой). Добавить ванильный сахар, перемешать. Обычный сахар в тесто не добавляется, так как после выпечки творожанники пропитываются сладким сметанным соусом.

Всыпать муку.

Добавить муку.

Перемешать тесто для творожанников, оно получится вязким и липким.

Перемешать тесто для творожанников, оно получится вязким и липким.

На противень влить масло, равномерно распределить. Поставить противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть в течение 5 минут. Затем достать противень, прогретый с маслом, и сразу столовой ложкой, смоченной водой, выложить творожное тесто на противень, формируя круглые приморские творожанники. Выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 штук).

На противень влить масло, равномерно распределить. Поставить противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть в течение 5 минут. Затем достать противень, прогретый с маслом, и сразу столовой ложкой, смоченной водой, выложить творожное тесто на противень, формируя круглые приморские творожанники. Выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 штук).

Выпекать творожанники в течение 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать творожанники в течение 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Сметану соединить с сахаром и перемешать получившийся сметанный соус.

Сметану соединить с сахаром и перемешать получившийся сметанный соус.

Переложить горячие творожанники на тарелку, щедро смазать сметанным соусом, оставить до полного остывания.

Переложить горячие творожанники на тарелку, щедро смазать сметанным соусом, оставить до полного остывания.

Посмотрите, какими воздушными внутри получаются приморские творожанники. Уверена, эта нежная, очень вкусная, хорошо пропитанная выпечка понравится всей семье!

Посмотрите, какими воздушными внутри получаются приморские творожанники. Уверена, эта нежная, очень вкусная, хорошо пропитанная выпечка понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии