Приморские творожанники - это вкусная выпечка из творога, которая готовится в духовке, а затем пропитывается сладким сметанным соусом. Нежные, воздушные творожанники, приготовленные по этому рецепту, просто покорили всю нашу семью своим вкусом. Их можно подать к чаю или на завтрак.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Соединить в миске творог и яйца, всыпать соду.
Шаг 3 из 10:
Перемешать массу ложкой (или лопаткой). Добавить ванильный сахар, перемешать. Обычный сахар в тесто не добавляется, так как после выпечки творожанники пропитываются сладким сметанным соусом.
Шаг 4 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто для творожанников, оно получится вязким и липким.
Шаг 6 из 10:
На противень влить масло, равномерно распределить. Поставить противень с маслом в разогретую до 180 градусов духовку, прогреть в течение 5 минут. Затем достать противень, прогретый с маслом, и сразу столовой ложкой, смоченной водой, выложить творожное тесто на противень, формируя круглые приморские творожанники. Выкладывать заготовки нужно на расстоянии друг от друга (у меня получилось 9 штук).
Шаг 7 из 10:
Выпекать творожанники в течение 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 10:
Сметану соединить с сахаром и перемешать получившийся сметанный соус.
Шаг 9 из 10:
Переложить горячие творожанники на тарелку, щедро смазать сметанным соусом, оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 10:
Посмотрите, какими воздушными внутри получаются приморские творожанники. Уверена, эта нежная, очень вкусная, хорошо пропитанная выпечка понравится всей семье!
Приятного аппетита!