Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму
4.8
13 оценок
0
комментариев

Из абрикосов можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Мне нравятся абрикосы в собственном соку, приготовленные с сахаром на зиму. Половинки абрикосов получаются вкусными, сладкими и ароматными. Сладкий сироп от абрикосов подойдёт для пропитки бисквитных коржей, сами плоды отлично дополнят десерты и мороженое. Ещё я использую сироп для приготовления морсов. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 350 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму абрикосов в собственном соку потребуется:
сахар - 250-300 г;
абрикосы - 600 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Абрикосы для этой заготовки выбирайте спелые, упругие, неповреждённые. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Банки нужно будет простерилизовать удобным способом (обычно я стерилизую баночки над паром). Крышки обязательно прокипятите (я кипячу в течение 3-5 минут в закипевшей воде).

Абрикосы для этой заготовки выбирайте спелые, упругие, неповреждённые. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой. Банки нужно будет простерилизовать удобным способом (обычно я стерилизую баночки над паром). Крышки обязательно прокипятите (я кипячу в течение 3-5 минут в закипевшей воде).

Шаг 2

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

Шаг 3

Выкладываем половинки абрикосов в банки (я раскладывала по двум банкам объёмом 350 миллилитров), пересыпая слои фруктов сахаром.

Выкладываем половинки абрикосов в банки (я раскладывала по двум банкам объёмом 350 миллилитров), пересыпая слои фруктов сахаром.

Шаг 4

Банки заполняем абрикосами полностью, верхний слой - сахар.

Банки заполняем абрикосами полностью, верхний слой - сахар.

Шаг 5

Банки накрываем крышками и слегка закручиваем, но не полностью.

Банки накрываем крышками и слегка закручиваем, но не полностью.

Шаг 6

На дно кастрюльки (или ковшика) кладём тканевую салфетку (или полотенце), сложенную вдвое - втрое. Ставим поверх салфетки (или полотенца) банки с абрикосами, вливаем в кастрюльку (или в ковшик) холодную воду до плечиков баночек. Ставим кастрюльку (или ковшик) на средний огонь. После закипания стерилизуем абрикосы в банках 40 минут на умеренном огне.

На дно кастрюльки (или ковшика) кладём тканевую салфетку (или полотенце), сложенную вдвое - втрое. Ставим поверх салфетки (или полотенца) банки с абрикосами, вливаем в кастрюльку (или в ковшик) холодную воду до плечиков баночек. Ставим кастрюльку (или ковшик) на средний огонь. После закипания стерилизуем абрикосы в банках 40 минут на умеренном огне.

Шаг 7

После стерилизации аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из воды и тщательно закручиваем (или закатываем) крышки. Переворачиваем банки на бок, чтобы проверить герметичность крышек. 

После стерилизации аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из воды и тщательно закручиваем (или закатываем) крышки. Переворачиваем банки на бок, чтобы проверить герметичность крышек. 

Шаг 8

Затем банки с абрикосами в собственном соку ставим на крышки, укутываем в одеяло и полностью остужаем. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Затем банки с абрикосами в собственном соку ставим на крышки, укутываем в одеяло и полностью остужаем. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Шаг 9

Зимой абрикосы, приготовленные в собственном соку с сахаром, порадуют вас своим вкусом и безусловно напомнят о солнечном лете.

Зимой абрикосы, приготовленные в собственном соку с сахаром, порадуют вас своим вкусом и безусловно напомнят о солнечном лете.

Приятного аппетита!

Комментарии