На дворе Масленица! Блинчики сейчас на столе - основное блюдо! А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Начинаем готовить крем:
Шаг 2 из 7:
Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить.
Шаг 3 из 7:
Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить.
Шаг 4 из 7:
В том случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления крема будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить. Крем охладить, еще раз взбить.
Шаг 5 из 7:
Теперь готовим банановые блинчики:
Шаг 6 из 7:
Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано. Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом банановые блинчики уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
Шаг 7 из 7:
Ну вот, жареные банановые блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду. Завариваем превосходный зеленый чай. И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае.
Приятного аппетита!!!