Подлива для котлет со сметаной и мукой

4.8
100 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Подлива для котлет со сметаной и мукой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливы со сметаной и мукой. Очень нежная, вкусная, бархатистая подлива станет отличным дополнением к различным блюдам, например, к макаронам, картофелю, можно её подать и просто с хлебом. А если этой сметанной подливой полить котлеты, у вас получится изумительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления подливы для котлет со сметаной и мукой понадобится:
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
бульон любой (у меня - куриный, если нет бульона, можно заменить водой) - 300 мл;
чеснок - 1 зубчик;
мука пшеничная - 1,5 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
итальянские (или французские) травы - щепотка (по желанию);
специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.4 г
Жиры
58%
8.6 г
Углеводы
33%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета.

В сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета.

Шаг 2 из 6:

Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё-таки останутся, процедите смесь через сито.

Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё-таки останутся, процедите смесь через сито.

Шаг 3 из 6:

Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне пару минут. Убрать сковороду с огня и добавить сметану, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, травы и специи.

Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне пару минут. Убрать сковороду с огня и добавить сметану, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, травы и специи.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать подливу (до однородности), поставить на средний огонь и прогреть, помешивая (довести её до кипения, но не кипятить).

Тщательно перемешать подливу (до однородности), поставить на средний огонь и прогреть, помешивая (довести её до кипения, но не кипятить).

Шаг 5 из 6:

Добавить в подливу сливочное масло и выключить огонь. Перемешивать подливу до тех пор, пока масло не расплавится.

Добавить в подливу сливочное масло и выключить огонь. Перемешивать подливу до тех пор, пока масло не расплавится.

Шаг 6 из 6:

Бархатистую, нежную подливу, приготовленную со сметаной и мукой, подавать в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам. Котлетки с такой подливкой будут особенно вкусными, попробуйте!

Бархатистую, нежную подливу, приготовленную со сметаной и мукой, подавать в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам. Котлетки с такой подливкой будут особенно вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2021 / 17.04.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!