Доширак с яйцами на сковороде

Доширак с яйцами на сковороде
4.3
130 оценок
0
комментариев

Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления "Доширак" с яйцами. Лапша запаривается, а потом обжаривается на сковороде вместе с яйцами. На приготовление у вас уйдёт максимум 10-15 минут, а в результате на столе будет очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления доширака с яйцами на сковороде потребуется:
лапша быстрого приготовления "Доширак" - 90 г;
яйца куриные - 2-3 шт.;
сливочное масло - 20 г;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.

Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2 из 8:

В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".

В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".

Шаг 3 из 8:

Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.

Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.

Шаг 4 из 8:

Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.

Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.

Шаг 5 из 8:

В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.

В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.

Шаг 6 из 8:

Примерно такая яичная масса должна получиться.

Примерно такая яичная масса должна получиться.

Шаг 7 из 8:

С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 8 из 8:

Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 20.05.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"