
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17031

Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления "Доширак" с яйцами. Лапша запаривается, а потом обжаривается на сковороде вместе с яйцами. На приготовление у вас уйдёт максимум 10-15 минут, а в результате на столе будет очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.
В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".
Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.
Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.
В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.
Примерно такая яичная масса должна получиться.
С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.
Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.
Приятного аппетита!