Доширак с яйцами на сковороде

Доширак с яйцами на сковороде
4.8
41 оценка
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17031

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления "Доширак" с яйцами. Лапша запаривается, а потом обжаривается на сковороде вместе с яйцами. На приготовление у вас уйдёт максимум 10-15 минут, а в результате на столе будет очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления доширака с яйцами на сковороде потребуется:
лапша быстрого приготовления "Доширак" - 90 г;
яйца куриные - 2-3 шт.;
сливочное масло - 20 г;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.

Достаньте лапшу из упаковки и подготовьте остальные ингредиенты.

В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".

В подходящую глубокую посуду выложите лапшу и добавьте специи. Я добавила специи по типу кубика от Галины Бланки в рассыпчатом виде, но можно использовать те специи, которые идут в упаковке с лапшой "Доширак".

Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.

Залейте лапшу со специями крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Накройте сверху тарелкой и оставьте запариться минут на 5-7.

Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.

Пока запаривается лапша, в отдельную миску вбейте сырые яйца, посолите, поперчите их по вкусу и размешайте вилкой.

В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.

В сковороде растопите сливочное (или разогрейте растительное) масло, влейте яйца и, быстро перемешивая лопаткой, обжарьте яйца, чтобы получились яичные хлопья.

Примерно такая яичная масса должна получиться.

Примерно такая яичная масса должна получиться.

С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

С запаренной лапши слейте лишнюю жидкость, а саму лапшу выложите в сковороду к яйцам и вместе прогрейте 1-2 минуты, помешивая.

Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Подавайте лапшу "Доширак" с яйцами сразу, сняв со сковороды и присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии