В домашних условиях в духовке можно приготовить ароматные, хрустящие чипсы из лаваша. Для того чтобы чипсы получились особенно вкусными и аппетитными, к ним можно добавить соль и паприку. Использовать будем тонкий лаваш. Я нарезала лаваш на квадратики, можно - на треугольники. Детям очень понравились чипсы из лаваша с паприкой и они попросили добавки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Я использовала копчёную паприку.
Шаг 2 из 7:
Нарезать лаваш на квадратики.
Шаг 3 из 7:
В глубокой миске соединить масло, соль и паприку, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Выложить нарезанный лаваш в миску со смесью масла, паприки и соли, тщательно перемешать. Кусочки лаваша должны покрыться пряным маслом со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Разложить кусочки лаваша, покрытые пряным маслом, на противень. Желательно выкладывать в один слой или с небольшим нахлёстом. Можно разместить на два противня.
Шаг 6 из 7:
Поставить противень с лавашом в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 180 градусов (до золотистого цвета). Можно в процессе запекания несколько раз перемешать квадратики лаваша.
Шаг 7 из 7:
Противень с чипсами из лаваша достать из духовки. Полностью остудить чипсы. Посмотрите, благодаря паприке, они получились красивыми и аппетитными. Хрустящие, ароматные чипсы подать к столу.
Приятного аппетита!