Недавно приготовила гречку с утиными крыльями в мультиварке. Получилось очень вкусно. Гречка стала рассыпчатой, крылышки хорошо пропарились. По желанию, можно добавить сушёные овощи, они придадут блюду цвет и аромат. Гречка с утиными крыльями готовятся в мультиварке достаточно просто. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Утиные крылья промыть и разрезать по фалангам на 2 части. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
К крылышкам добавить соль и специи, перемешать.
Шаг 3 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло, затем выложить утиные крылья, стараясь располагать их в один слой.
Шаг 4 из 11:
Выставить режим "Жарка" и жарить крылышки 10 минут, пару раз переворачивая их.
Шаг 5 из 11:
К обжаренным крыльям выложить мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минуты 2-3.
Шаг 6 из 11:
Затем выложить в чашу морковку, нарезанную на небольшие кубики, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Хорошо промыть гречку, убирая чёрные зёрнышки. Подготовленную гречневую крупу всыпать в чашу мультиварки к овощам и утиным крыльям.
Шаг 8 из 11:
Добавить сушёные овощи, специи и соль.
Шаг 9 из 11:
Влить воду комнатной температуры и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 35 минут.
Шаг 10 из 11:
По звуковому сигналу открыть крышку и перемешать гречку с крылышками.
Шаг 11 из 11:
Переложить рассыпчатую гречку с наивкуснейшими утиными крыльями из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!