Недавно приготовила гречку с утиными крыльями в мультиварке. Получилось очень вкусно. Гречка стала рассыпчатой, крылышки хорошо пропарились. По желанию, можно добавить сушёные овощи, они придадут блюду цвет и аромат. Гречка с утиными крыльями готовятся в мультиварке достаточно просто. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Утиные крылья промыть и разрезать по фалангам на 2 части. Лук и морковь почистить.
К крылышкам добавить соль и специи, перемешать.
В чашу мультиварки влить растительное масло, затем выложить утиные крылья, стараясь располагать их в один слой.
Выставить режим "Жарка" и жарить крылышки 10 минут, пару раз переворачивая их.
К обжаренным крыльям выложить мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минуты 2-3.
Затем выложить в чашу морковку, нарезанную на небольшие кубики, перемешать.
Хорошо промыть гречку, убирая чёрные зёрнышки. Подготовленную гречневую крупу всыпать в чашу мультиварки к овощам и утиным крыльям.
Добавить сушёные овощи, специи и соль.
Влить воду комнатной температуры и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 35 минут.
По звуковому сигналу открыть крышку и перемешать гречку с крылышками.
Переложить рассыпчатую гречку с наивкуснейшими утиными крыльями из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу.
Уточка с гречкой оказалась…
Ответ на Уточка с гречкой оказалась… от Мария
И крылышки прекрасно…