Приготовить утиные крылья можно по-разному. Я предлагаю пожарить крылышки утки на сковороде по этому очень удачному рецепту. Для того чтобы крылья получились очень аппетитными, как бы глазированными, я их замариновала в соевом соусе и томатной пасте. Соль не использовала. Утка готовится дольше, чем курица, но в итоге получается очень вкусно! Такие сочные, аппетитные крылышки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на 2 части.
Шаг 2 из 6:
Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 6:
Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 4 из 6:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.
Шаг 5 из 6:
Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, минут 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 25. За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.
Шаг 6 из 6:
Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!