Как приготовить утиные крылья на сковороде

Как приготовить утиные крылья на сковороде
4.9
21 оценка
0
комментариев

Приготовить утиные крылья можно по-разному. Я предлагаю пожарить крылышки утки на сковороде по этому очень удачному рецепту. Для того чтобы крылья получились очень аппетитными, как бы глазированными, я их замариновала в соевом соусе и томатной пасте. Соль не использовала. Утка готовится дольше, чем курица, но в итоге получается очень вкусно! Такие сочные, аппетитные крылышки можно подать с любым гарниром, например, с рисом или картошкой.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить на сковороде утиные крылья потребуется:
утиные крылышки - 800 г;
соевый соус - 50-60 мл;
томатная паста - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на 2 части.

Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на 2 части.

Шаг 2 из 6:

Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6:

Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 4 из 6:

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.

Шаг 5 из 6:

Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, минут 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 25. За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.

Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, минут 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 25. За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.

Шаг 6 из 6:

Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!

Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2022 / 19.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки"