Салат "Московский" с курицей

Салат "Московский" с курицей

История салата "Московский" началась в советские времена. Этот салатик готовили многие хозяйки, присутствовал он и в меню ресторанов, кафе. Состав блюда достаточно простой и очень похож на состав любимого многими салата "Оливье". Вариаций этого салатика немало, мне нравится салат "Московский", приготовленный с курицей. Блюдо по этому рецепту получается и очень аппетитным, и вкусным, и сытным. Его можно предложить на праздничный стол, да и в будние дни я часто готовлю салат "Московский".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Московский" с курицей понадобится:
картофель отварной - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
куриное мясо варёное без костей (у меня - филе куриное) - 200 г;
огурец маринованный (или солёный) - 2 шт.;
горошек консервированный - 4 ст. л.;
майонез (при желании, можно заменить на сметану) - 3 ст. л.;
лук зелёный - 3-4 пера;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе в течение 25 минут после закипания. Кстати, вместо филе можно отварить бёдра, голени, которые после остывания нужно отделить от костей. Картофель и морковку хорошо промываем, отвариваем в кожуре после закипания в течение 25 минут. Яйца тоже отвариваем (на варку потребуется минут 10 после закипания воды). Отваренные яйца, мясо и овощи нужно полностью остудить. Яйца, морковку и картошку очищаем.

Отвариваем куриное филе в течение 25 минут после закипания. Кстати, вместо филе можно отварить бёдра, голени, которые после остывания нужно отделить от костей. Картофель и морковку хорошо промываем, отвариваем в кожуре после закипания в течение 25 минут. Яйца тоже отвариваем (на варку потребуется минут 10 после закипания воды). Отваренные яйца, мясо и овощи нужно полностью остудить. Яйца, морковку и картошку очищаем.

Ингредиенты для салата "Московский" нужно нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера. ​​​​​​Нарезаем картошку на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно глубокий салатник.

Ингредиенты для салата "Московский" нужно нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера. ​​​​​​Нарезаем картошку на мелкие кубики, сразу перекладываем в достаточно глубокий салатник.

На мелкие кубики нарезаем и морковку, перекладываем к картошке.

На мелкие кубики нарезаем и морковку, перекладываем к картошке.

Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатник.

Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в салатник.

Огурцы, нарезанные на мелкие кубики, перекладываем в салатник.

Огурцы, нарезанные на мелкие кубики, перекладываем в салатник.

Сюда же выкладываем и варёные яйца, нарезанные на маленькие кубики.

Сюда же выкладываем и варёные яйца, нарезанные на маленькие кубики.

Откидываем зелёный консервированный горошек на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Зелёный лук нарезаем мелко и вместе с горошком добавляем в салатник.

Откидываем зелёный консервированный горошек на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Зелёный лук нарезаем мелко и вместе с горошком добавляем в салатник.

Содержимое салатника по вкусу солим, перчим. Заправляем салат майонезом. При желании, майонез частично или полностью можно заменить на сметану.

Содержимое салатника по вкусу солим, перчим. Заправляем салат майонезом. При желании, майонез частично или полностью можно заменить на сметану.

Перемешиваем салат и минут на 10-15 убираем в холодильник.

Перемешиваем салат и минут на 10-15 убираем в холодильник.

Вкусный, очень аппетитный салат "Московский" с курицей готов. Его можно подать в одном салатнике, а можно сформировать с помощью кулинарного кольца и подать порционно. Я подала порционно, сформировав 3 порции. 

Вкусный, очень аппетитный салат "Московский" с курицей готов. Его можно подать в одном салатнике, а можно сформировать с помощью кулинарного кольца и подать порционно. Я подала порционно, сформировав 3 порции. 

Приятного аппетита!

Комментарии