Салат с крабовым мясом и рисом

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с крабовым мясом и рисом

Крабовые салаты неизменно получаются аппетитными, сытными и конечно же вкусными, именно поэтому их часто включают в праздничное меню. Предлагаю отличный рецепт салата, который готовится с крабовым мясом, свежим огурцом, кукурузой и рисом. Салатик получается очень вкусным, ярким и сытным, а значит его можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Готовится он достаточно просто, больше всего времени потребуется на варку риса и яиц, но зато этому салату не надо настаиваться, его можно кушать сразу после заправки майонезом. Уверена, нежный вкус салата с крабовым мясом понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с рисом и крабовым мясом вам потребуется:
кукуруза консервированная - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
рис пропаренный (сырой) - 80 г;
крабовое мясо - 150 г;
свежий огурец - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
майонез - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Если крабовое мясо замороженное, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Пропаренный рис промыть водой, переложить его в кастрюлю, залить водой комнатной температуры (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и отварить после закипания в течение 15-20 минут (готовые рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму). Откинуть варёный рис на сито, ополоснуть его холодной водой. Дать воде полностью стечь. Яйца сварить вкрутую (варить 9-10 минут после начала кипения воды), затем охладить их в ледяной воде и очистить. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата, для этого в достаточно глубокую миску выкладываем остывший варёный рис.

Если крабовое мясо замороженное, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Пропаренный рис промыть водой, переложить его в кастрюлю, залить водой комнатной температуры (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и отварить после закипания в течение 15-20 минут (готовые рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму). Откинуть варёный рис на сито, ополоснуть его холодной водой. Дать воде полностью стечь. Яйца отварить в течение 9-10 минут после начала кипения воды, затем охладить их в ледяной воде и очистить. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата, для этого в достаточно глубокую миску выкладываем остывший варёный рис.

Шаг 2 из 8:

Нарезаем свежий огурец на маленькие кубики и выкладываем в миску с рисом.

Нарезаем свежий огурец на маленькие кубики и выкладываем в миску с рисом.

Шаг 3 из 8:

Сюда же выкладываем и крабовое мясо, нарезанное на маленькие кубики.

Сюда же выкладываем и крабовое мясо, нарезанное на маленькие кубики.

Шаг 4 из 8:

Яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем их в салат из крабового мяса, свежего огурчика и риса.

Яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем их в салат из крабового мяса, свежего огурчика и риса.

Шаг 5 из 8:

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке.

Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке.

Шаг 6 из 8:

По желанию, в салат можно добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

По желанию, в салат можно добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 7 из 8:

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, яркий салат с крабовым мясом и рисом готов, по желанию, украшаем его зеленью и подаём на стол.

Вкусный, яркий салат с крабовым мясом и рисом готов, по желанию, украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2022 / 06.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Крабовый салат"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"