Крабовые салаты неизменно получаются аппетитными, сытными и конечно же вкусными, именно поэтому их часто включают в праздничное меню. Предлагаю отличный рецепт салата, который готовится с крабовым мясом, свежим огурцом, кукурузой и рисом. Салатик получается очень вкусным, ярким и сытным, а значит его можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Готовится он достаточно просто, больше всего времени потребуется на варку риса и яиц, но зато этому салату не надо настаиваться, его можно кушать сразу после заправки майонезом. Уверена, нежный вкус салата с крабовым мясом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если крабовое мясо замороженное, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Пропаренный рис промыть водой, переложить его в кастрюлю, залить водой комнатной температуры (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и отварить после закипания в течение 15-20 минут (готовые рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму). Откинуть варёный рис на сито, ополоснуть его холодной водой. Дать воде полностью стечь. Яйца сварить вкрутую (варить 9-10 минут после начала кипения воды), затем охладить их в ледяной воде и очистить. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению салата, для этого в достаточно глубокую миску выкладываем остывший варёный рис.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем свежий огурец на маленькие кубики и выкладываем в миску с рисом.
Шаг 3 из 8:
Сюда же выкладываем и крабовое мясо, нарезанное на маленькие кубики.
Шаг 4 из 8:
Яйца тоже нарезаем на мелкие кубики и выкладываем их в салат из крабового мяса, свежего огурчика и риса.
Шаг 5 из 8:
Добавляем консервированную кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке.
Шаг 6 из 8:
По желанию, в салат можно добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 7 из 8:
Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, яркий салат с крабовым мясом и рисом готов, по желанию, украшаем его зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!