Хочу предложить вам быстрый вариант запекания в микроволновке яблок с корицей и сахаром. В зависимости от сорта, яблоки будут готовы уже через 5-6 минут, получаются они очень вкусными и ароматными. Для более яркого вкуса я добавила немного свежего имбиря, очень классно получилось! Корица с имбирем отлично сочетаются. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками, чтобы получилось углубление.
Шаг 2 из 7:
По желанию, натереть свежий очищенный имбирь.
Шаг 3 из 7:
В тарелке сахар смешать с молотой корицей.
Шаг 4 из 7:
В получившуюся сахарно-коричную смесь добавить 1/4 чайной ложки имбиря, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Яблоки разместить на тарелке, подходящей для готовки в микроволновке. Наполнить углубления яблок подготовленной смесью сахара и корицы.
Шаг 6 из 7:
Поместить яблоки в микроволновку на 5-6 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок. Через 4 минуты загляните в СВЧ, яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать свою форму.
Шаг 7 из 7:
Невероятно ароматные и вкусные яблоки, запечённые с корицей и сахаром, достать из микроволновки, остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!