Хочу предложить вам быстрый вариант запекания в микроволновке яблок с корицей и сахаром. В зависимости от сорта, яблоки будут готовы уже через 5-6 минут, получаются они очень вкусными и ароматными. Для более яркого вкуса я добавила немного свежего имбиря, очень классно получилось! Корица с имбирем отлично сочетаются. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками, чтобы получилось углубление.
По желанию, натереть свежий очищенный имбирь.
В тарелке сахар смешать с молотой корицей.
В получившуюся сахарно-коричную смесь добавить 1/4 чайной ложки имбиря, перемешать.
Яблоки разместить на тарелке, подходящей для готовки в микроволновке. Наполнить углубления яблок подготовленной смесью сахара и корицы.
Поместить яблоки в микроволновку на 5-6 минут. Продолжительность запекания зависит от сорта яблок. Через 4 минуты загляните в СВЧ, яблоки должны стать мягкими, но при этом они должны держать свою форму.
Невероятно ароматные и вкусные яблоки, запечённые с корицей и сахаром, достать из микроволновки, остудить и можно подавать к столу.