Лапша с ветчиной и сыром

Лапша с ветчиной и сыром
3.0
3 оценки
0
комментариев

Лапша с ветчиной и сыром - сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
250 г лапши;
200 г ветчины;
200 г сыра;
2 стакана молока;
3 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. панировочных сухарей;
соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лапши с ветчиной и сыром

Шаг 1 из 9:

Отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2 из 9:

Для приготовления соуса 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовые ложки муки, варим, хорошо перемешивая, 3 минуты.

Для приготовлеия соуса 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовые ложки муки, варим, хорошо перемешивая, 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Добавляем холодное молоко, 1 чайную ложку соли, немного перца и мускатного ореха. Варим, помешивая, еще несколько минут.

Добавляем холодное молоко, 1 чайную ложку соли, немного перца и мускатного ореха. Варим, помешивая, еще несколько минут.

Шаг 4 из 9:

Ветчину режем кубиками.

Ветчину режем кубиками.

Шаг 5 из 9:

Сыр трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 6 из 9:

Сваренную и промытую лапшу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавляем соус, ветчину и 150 грамм сыра. Все хорошо перемешиваем.

Сваренную и промытую лапшу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавляем соус, ветчину и 150 грамм сыра. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Панировочные сухари смешиваем с оставшимся сыром.

Панировочные сухари смешиваем с оставшимся сыром.

Шаг 8 из 9:

Сверху на лапшу выкладываем сыр с сухарями. На 8 минут ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Сверху на лапшу выкладываем сыр с сухарями. На 8 минут ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусную лапшу, приготовленную с ветчиной и сыром, подаем к столу горячей.

Очень вкусную лапшу, приготовленную с ветчиной и сыром, подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

Автор - 20.03.2012 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"