Лапша с ветчиной и сыром - сытное блюдо для всей семьи. Этот рецепт прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2 из 9:
Для приготовления соуса 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовые ложки муки, варим, хорошо перемешивая, 3 минуты.
Шаг 3 из 9:
Добавляем холодное молоко, 1 чайную ложку соли, немного перца и мускатного ореха. Варим, помешивая, еще несколько минут.
Шаг 4 из 9:
Ветчину режем кубиками.
Шаг 5 из 9:
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 6 из 9:
Сваренную и промытую лапшу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавляем соус, ветчину и 150 грамм сыра. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Панировочные сухари смешиваем с оставшимся сыром.
Шаг 8 из 9:
Сверху на лапшу выкладываем сыр с сухарями. На 8 минут ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную лапшу, приготовленную с ветчиной и сыром, подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!