Куриное филе под шубой в духовке

Куриное филе под шубой в духовке
4.9
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе под шубой в духовке нам потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
зелень - небольшой пучок;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль и специи (я использовала копчёную паприку) - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).

Подготовить продукты для приготовления куриного филе под шубой в духовке. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим 8-10 минут после закипания) и остудить.

Шаг 2 из 12:

Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.

Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.

Шаг 3 из 12:

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.

Шаг 4 из 12:

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.

Шаг 5 из 12:

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.

Шаг 6 из 12:

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.

Шаг 7 из 12:

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.

Шаг 8 из 12:

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова. 

Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.

Шаг 9 из 12:

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.

Шаг 10 из 12:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.

Шаг 11 из 12:

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).

Шаг 12 из 12:

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2021 / 24.11.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"