Предлагаю запечь в духовке вкусное и сочное куриное филе под шубой. В роли шубы я использовала лук, варёные яйца, помидоры и сыр. Мясо под такой шубкой получается очень сочным. Его можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Чтобы мясо было ароматным, можно взять любимые специи, я использовала копчёную паприку. Всем советую приготовить куриное филе под шубой по этому рецепту!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить (варим 8-10 минут после закипания).
Шаг 2 из 12:
Куриное филе посолить и натереть любыми специями (я натёрла копчёной паприкой) со всех сторон. В жаропрочную форму, немного смазанную маслом, выложить мясо.
Шаг 3 из 12:
Почистить и мелко нарезать луковицу, выложить в миску.
Шаг 4 из 12:
Помидор вымыть, нарезать на мелкие кубики и выложить к луку.
Шаг 5 из 12:
Зелень мелко нарезать и добавить к помидору и луку.
Шаг 6 из 12:
Очистить варёные яйца, тоже мелко нарезать и выложить в миску с зеленью и овощами.
Шаг 7 из 12:
Содержимое миски посолить по вкусу и добавить майонез со сметаной.
Шаг 8 из 12:
Перемешать содержимое миски и шубка для куриного филе готова.
Шаг 9 из 12:
Равномерно выложить получившуюся шубку поверх куриного филе.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх шубы.
Шаг 11 из 12:
Запекать куриное филе под шубой в разогретой духовке минут 20 при температуре 220 градусов (до золотистой корочки).
Шаг 12 из 12:
Куриное филе получается сочным, ароматным, а шуба из овощей, яиц и сыра прекрасно дополняет мясо.
Приятного аппетита!