Куриный пудинг в духовке

Куриный пудинг в духовке
4.8
5 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила куриный пудинг в духовке. Результатом осталась довольна. Пудинг получился очень вкусным и воздушным, после остывания он прекрасно держит форму. Я его нарезала на кусочки и использовала для приготовления бутербродов. Можно подать в горячем виде в качестве дополнения к любому гарниру. Всем советую приготовить куриный пудинг по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления куриного пудинга в духовке потребуется:
куриное филе - 500 г;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г (для выкладывания на куриную массу) + для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.

Подготовить продукты для приготовления куриного пудинга в духовке. Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.

Шаг 2 из 6:

В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.

В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.

Шаг 3 из 6:

Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.

Шаг 4 из 6:

В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.

Шаг 5 из 6:

Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг минут 20-25 при температуре 190 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг минут 20-25 при температуре 190 градусов.

Шаг 6 из 6:

Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2023 / 24.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"