Недавно приготовила куриный пудинг в духовке. Результатом осталась довольна. Пудинг получился очень вкусным и воздушным, после остывания он прекрасно держит форму. Я его нарезала на кусочки и использовала для приготовления бутербродов. Можно подать в горячем виде в качестве дополнения к любому гарниру. Всем советую приготовить куриный пудинг по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Яйца разделить аккуратно на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить.
Шаг 2 из 6:
В чашу измельчителя поместить куриное филе, нарезанное на части, яичные желтки, соль, кетчуп (или томатный соус), специи (у меня - паприка), лук, разрезанный на части, и чеснок.
Шаг 3 из 6:
Пробить массу до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно пробить куриное мясо с кетчупом, желтками, луком и чесноком до однородности погружным блендером. Охлаждённые белки взбить миксером до стойких пиков.
Шаг 4 из 6:
В куриную массу добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их с помощью столовой ложки. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (я взяла форму диаметром 18 сантиметров), заранее смазанную сливочным маслом, разровнять. Сверху разложить 30 грамм сливочного масла, разделённого на кусочки.
Шаг 5 из 6:
Поставить форму в разогретую духовку и готовить куриный пудинг минут 20-25 при температуре 190 градусов.
Шаг 6 из 6:
Затем вкусный, воздушный куриный пудинг достать из духовки, переложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!