QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16465

Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Из данного количества продуктов получается 14 котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку.
Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок.
Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль.
Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.
Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу).
В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!