Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Из данного количества продуктов получается 14 котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.
Шаг 3 из 10:
Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок.
Шаг 4 из 10:
Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль.
Шаг 5 из 10:
Тщательно вымесить фарш.
Шаг 6 из 10:
Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты.
Шаг 7 из 10:
Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 8 из 10:
Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу).
Шаг 9 из 10:
В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 10 из 10:
Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!