Котлеты из фарша и сырого картофеля

Котлеты из фарша и сырого картофеля

Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из фарша и сырого картофеля. Котлетки вначале обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, получаются очень пышными, сочными, вкусными и аппетитными. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Из данного количества продуктов получается 14 котлет.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и сырого картофеля нам потребуется:
фарш любой (у меня - куриный фарш) - 800 г;
картошка - 800 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для обжаривания котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку. 

Подготовить продукты для приготовления котлет. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку. Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок. 

Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок. 

Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок. Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль. 

Добавить фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и хмели-сунели) и соль. Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить фарш.Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты. Руки смочить водой и сформировать из получившегося фарша котлетки (у меня получилось 14 штук). В сковороду влить растительное масло и выложить котлеты. Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. 

Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу). 

Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу). В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.

В форму влить немного воды, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать котлеты минут 30 в духовке, разогретой до 200 градусов.Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты, приготовленные из фарша и сырого картофеля, подать к столу горячими, дополнив любимым гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии