Предлагаю приготовить на сковороде сочную, аппетитную картофельную запеканку с курицей. Выпекать запеканку будем с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается она достаточно легко, при этом не ломается. Запеканка получается просто восхитительной: вкусной, нежной и красивой. Если вы не можете воспользоваться духовкой, то такой рецепт запеканки на сковороде точно вас выручит!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 13:
Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 13:
Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.
Шаг 4 из 13:
Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу.
Шаг 5 из 13:
Перемешать курино-картофельную массу ложкой.
Шаг 6 из 13:
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.
Шаг 7 из 13:
Сюда же выложить натёртый сыр, перемешать.
Шаг 8 из 13:
Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.
Шаг 9 из 13:
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 10 из 13:
Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.
Шаг 11 из 13:
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 минут. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё минут 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.
Шаг 12 из 13:
Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.
Шаг 13 из 13:
А вот какая запеканка в разрезе, угощайтесь!
Приятного аппетита!