Картофельная запеканка с курицей на сковороде

Картофельная запеканка с курицей на сковороде
5.0
14 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить на сковороде сочную, аппетитную картофельную запеканку с курицей. Выпекать запеканку будем с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивается она достаточно легко, при этом не ломается. Запеканка получается просто восхитительной: вкусной, нежной и красивой. Если вы не можете воспользоваться духовкой, то такой рецепт запеканки на сковороде точно вас выручит!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с курицей на сковороде потребуется:
картошка (крупная) - 3 шт.;
сыр - 100 г;
куриное филе - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
масло сливочное - 30 г;
зелень (у меня - укроп и петрушка) - пара веточек;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки с курицей на сковороде. Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.

Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.

Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.

Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.

Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.

Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу. 

Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу. 

Перемешать курино-картофельную массу ложкой.

Перемешать курино-картофельную массу ложкой.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.

Сюда же выложить натёртый сыр, перемешать.

Сюда же выложить натёртый сыр.

Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.

Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.

Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.

Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 минут. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё минут 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 минут. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё минут 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.

Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.

Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.

А вот какая запеканка в разрезе, угощайтесь!

А вот какая запеканка в разрезе, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии