Заготовка яблок дольками на зиму

 Заготовка яблок дольками на зиму

Рецепт заготовки яблок дольками на зиму очень быстрый и простой. По вкусу яблочные дольки получаются не разваренными и не твёрдыми, слегка мягкими. Такая заготовка отлично подойдёт для приготовления пирожков, пирогов и другой выпечки. 

Ингредиенты

Для того чтобы сделать заготовку яблок дольками на зиму нам понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 150 г.

Процесс приготовления

Яблоки помыть.

Яблоки помыть. Их можно не чистить от шкурки, если они твёрдые и при варке шкурка не отходит. Яблоки нарезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.

Их можно не чистить от шкурки, если они твёрдые и при варке шкурка не отходит. Яблоки нарезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.Затем нарезать яблоки тонкими дольками (толщина долек должна быть такой, чтобы они не разварились).

Затем нарезать яблоки тонкими дольками (толщина долек должна быть такой, чтобы они не разварились).Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать 150 граммами сахара и оставить на 2 часа (до появления сока). Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше.

Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать 150 граммами сахара и оставить на 2 часа (до появления сока). Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше.Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь.

Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь.Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем проварите яблоки на небольшом огне 5 минут

Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем проварите яблоки на небольшом огне 5 минути сразу же переложите в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2-3 минут).

и сразу же переложите в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2-3 минут).Плотно утрамбуйте яблоки в банке и залейте сверху соком, в котором варились яблочные дольки. У меня сока на две 0,5-литровые банки не хватило, поэтому я долила сверху кипяток. Лучше взять 0,75-литровую банку или 0,5-литровую и 0,25-литровую банки, тогда сока хватит. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте их чем-то тёплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Выход из 1 кг яблок - 0,75-литровая банка яблок. Вот такая заготовка яблок дольками на зиму у нас получилась. 

Плотно утрамбуйте яблоки в банке и залейте сверху соком, в котором варились яблочные дольки. У меня сока на две 0,5-литровые банки не хватило, поэтому я долила сверху кипяток. Лучше взять 0,75-литровую банку или 0,5-литровую и 0,25-литровую банки, тогда сока хватит. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте их чем-то тёплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Выход из 1 кг яблок - 0,75-литровая банка яблок. Вот такая заготовка яблок дольками на зиму у нас получилась. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт заготовки яблок дольками на зиму.

Комментарии