Рецепт заготовки яблок дольками на зиму очень быстрый и простой. По вкусу яблочные дольки получаются не разваренными и не твёрдыми, слегка мягкими. Такая заготовка отлично подойдёт для приготовления пирожков, пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки помыть.
Шаг 2 из 8:
Их можно не чистить от шкурки, если они твёрдые и при варке шкурка не отходит. Яблоки нарезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Шаг 3 из 8:
Затем нарезать яблоки тонкими дольками (толщина долек должна быть такой, чтобы они не разварились).
Шаг 4 из 8:
Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать 150 граммами сахара и оставить на 2 часа (до появления сока). Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше.
Шаг 5 из 8:
Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь.
Шаг 6 из 8:
Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем проварите яблоки на небольшом огне 5 минут
Шаг 7 из 8:
и сразу же переложите в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2-3 минут).
Шаг 8 из 8:
Плотно утрамбуйте яблоки в банке и залейте сверху соком, в котором варились яблочные дольки. У меня сока на две 0,5-литровые банки не хватило, поэтому я долила сверху кипяток. Лучше взять 0,75-литровую банку или 0,5-литровую и 0,25-литровую банки, тогда сока хватит. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте их чем-то тёплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Выход из 1 кг яблок - 0,75-литровая банка яблок. Вот такая заготовка яблок дольками на зиму у нас получилась.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт заготовки яблок дольками на зиму.