Заготовка яблок дольками на зиму

 Заготовка яблок дольками на зиму
4.4
15 оценок
0
комментариев

Рецепт заготовки яблок дольками на зиму очень быстрый и простой. По вкусу яблочные дольки получаются не разваренными и не твёрдыми, слегка мягкими. Такая заготовка отлично подойдёт для приготовления пирожков, пирогов и другой выпечки. 

Ингредиенты

Для того чтобы сделать заготовку яблок дольками на зиму нам понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки помыть.

Яблоки помыть.

Шаг 2 из 8:

Их можно не чистить от шкурки, если они твёрдые и при варке шкурка не отходит. Яблоки нарезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.

Их можно не чистить от шкурки, если они твёрдые и при варке шкурка не отходит. Яблоки нарезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.

Шаг 3 из 8:

Затем нарезать яблоки тонкими дольками (толщина долек должна быть такой, чтобы они не разварились).

Затем нарезать яблоки тонкими дольками (толщина долек должна быть такой, чтобы они не разварились).

Шаг 4 из 8:

Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать 150 граммами сахара и оставить на 2 часа (до появления сока). Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше.

Переложить дольки яблок в кастрюлю, пересыпать 150 граммами сахара и оставить на 2 часа (до появления сока). Если яблоки кислые и не сочные, можно добавить 250 грамм сахара и подержать подольше.

Шаг 5 из 8:

Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь.

Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь.

Шаг 6 из 8:

Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем проварите яблоки на небольшом огне 5 минут

Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем проварите яблоки на небольшом огне 5 минут

Шаг 7 из 8:

и сразу же переложите в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2-3 минут).

и сразу же переложите в предварительно подготовленные простерилизованные банки (стерилизовать банки можно в микроволновке, налив на дно банки воду, на максимальной мощности в течение 2-3 минут).

Шаг 8 из 8:

Плотно утрамбуйте яблоки в банке и залейте сверху соком, в котором варились яблочные дольки. У меня сока на две 0,5-литровые банки не хватило, поэтому я долила сверху кипяток. Лучше взять 0,75-литровую банку или 0,5-литровую и 0,25-литровую банки, тогда сока хватит. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте их чем-то тёплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Выход из 1 кг яблок - 0,75-литровая банка яблок. Вот такая заготовка яблок дольками на зиму у нас получилась. 

Плотно утрамбуйте яблоки в банке и залейте сверху соком, в котором варились яблочные дольки. У меня сока на две 0,5-литровые банки не хватило, поэтому я долила сверху кипяток. Лучше взять 0,75-литровую банку или 0,5-литровую и 0,25-литровую банки, тогда сока хватит. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте их чем-то тёплым и оставьте до остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Выход из 1 кг яблок - 0,75-литровая банка яблок. Вот такая заготовка яблок дольками на зиму у нас получилась.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт заготовки яблок дольками на зиму.

Автор - 24.09.2021 / 28.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"