Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по-французски на сковороде. Такой вариант ничем не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, оно будет уместно не только на ужине, но и на праздничном столе. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.
Шаг 2 из 7:
Смешать майонез и сметану.
Шаг 3 из 7:
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).
Шаг 4 из 7:
Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.
Шаг 5 из 7:
Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.
Шаг 6 из 7:
Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).
Шаг 7 из 7:
Подавать необычайно вкусное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-французски, горячим.
Приятного аппетита!