На главную | | |

Куриное филе по-французски на сковороде

5 1
Куриное филе по-французски на сковороде

Куриное филе по-французски на сковороде

Елена Калинина

Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по-французски на сковороде. Такой вариант ничем не хуже обычного. Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, оно будет уместно не только на ужине, но и на праздничном столе. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе по-французски на сковороде понадобится:
куриное филе - 300-350 г;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 80 г;
сметана - 3 ч. л.;
майонез - 3 ч. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.

Куриное филе нарезать пластами толщиной около 0,7 см, немного отбить молоточком, чуть посолить и обсыпать специями.Смешать майонез и сметану.

Смешать майонез и сметану.На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).

На сковороде разогреть масло, выложить кусочки отбитого куриного филе и обжарить их с двух сторон на среднем огне до лёгкой румяности (на это потребуется минут 5-7).Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.

Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами (или перьями). Смазать обжаренные кусочки куриного филе смесью майонеза и сметаны, выложить сверху лук.Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.

Поверх лука выложить достаточно толстым слоем натёртый сыр.Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).

Сковороду накрыть крышкой и готовить куриное филе по-французски минут 7-8 на небольшом огне (до расплавления сыра).Подавать необычайно вкусное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-французски, горячим.

Подавать необычайно вкусное, сочное, нежнейшее куриное филе, приготовленное по-французски, горячим.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх