Многие, наверно, пробовали очень вкусное, ароматное варенье из кабачков с лимоном. У меня альтернативный вариант. Предлагаю приготовить изумительное кабачковое варенье с апельсинами. Варенье получается в меру густым, с лёгкой, приятной цитрусовой ноткой, яркого жёлтого цвета. Варенье из кабачков и апельсинов своим цветом, вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена. Взвешиваем очищенные кабачки. Для приготовления варенья нам потребуется 1 килограмм подготовленных кабачков. Нарезаем подготовленные кабачки на кусочки, удобные для дальнейшего измельчения в мясорубке.
Шаг 2 из 10:
Устанавливаем на мясорубке среднюю решётку и перекручиваем кусочки кабачков. Получается вот такая кабачковая масса. Мясорубку не убираем, она нам ещё понадобится для перекручивания апельсинов.
Шаг 3 из 10:
К кабачкам, пропущенным через мясорубку, всыпаем сахар.
Шаг 4 из 10:
Перемешиваем и оставляем в таком виде кабачковую массу на 1 час. За это время 3-4 раза массу перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
Очень хорошо моем апельсины, а затем вместе с кожурой нарезаем некрупно, косточки тщательно удаляем.
Шаг 6 из 10:
Апельсины также пропускаем через мясорубку.
Шаг 7 из 10:
В кастрюле соединяем сладкую кабачковую массу с апельсиновым пюре, перемешиваем.
Шаг 8 из 10:
На среднем огне, помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Делаем огонь минимальным и варим кабачковое варенье с апельсином 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 9 из 10:
Готовое кабачковое варенье с апельсинами разливаем в простерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки кипячу в воде в течение 3-5 минут. Банки с закатанным вареньем ставим вверх дном, хорошо укутываем одеялом (или пледом, или тёплым полотенцем) и в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить это вкусное, красивое варенье лучше в холодильнике, ну или в погребе, подвале - если такое помещение имеется.
Шаг 10 из 10:
Выход варенья из предложенного количества ингредиентов - 1100-1200 мл.
Приятного аппетита!