Кабачковое варенье с апельсинами

4.8
25 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковое варенье с апельсинами

Многие, наверно, пробовали очень вкусное, ароматное варенье из кабачков с лимоном. У меня альтернативный вариант. Предлагаю приготовить изумительное кабачковое варенье с апельсинами. Варенье получается в меру густым, с лёгкой, приятной цитрусовой ноткой, яркого жёлтого цвета. Варенье из кабачков и апельсинов своим цветом, вкусом и ароматом украсит даже самый ненастный день!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового варенья с апельсинами вам потребуется:
кабачок очищенный - 1 кг;
апельсин (средний) - 2-3 шт.;
сахар - 800 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена. Взвешиваем очищенные кабачки. Для приготовления варенья нам потребуется 1 килограмм подготовленных кабачков. Нарезаем подготовленные кабачки на кусочки, удобные для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Очищаем от кожуры кабачок, удаляем сформировавшиеся семена. Взвешиваем очищенные кабачки. Для приготовления варенья нам потребуется 1 килограмм подготовленных кабачков. Нарезаем подготовленные кабачки на кусочки, удобные для дальнейшего измельчения в мясорубке.

Шаг 2 из 10:

Устанавливаем на мясорубке среднюю решётку и перекручиваем кусочки кабачков. Получается вот такая кабачковая масса. Мясорубку не убираем, она нам ещё понадобится для перекручивания апельсинов.

Устанавливаем на мясорубке среднюю решётку и перекручиваем кусочки кабачков. Получается вот такая кабачковая масса. Мясорубку не убираем, она нам ещё понадобится для перекручивания апельсинов.

Шаг 3 из 10:

К кабачкам, пропущенным через мясорубку, всыпаем сахар.

К кабачкам, пропущенным через мясорубку, всыпаем сахар.

Шаг 4 из 10:

Перемешиваем и оставляем в таком виде кабачковую массу на 1 час. За это время 3-4 раза массу перемешиваем.

Перемешиваем и оставляем в таком виде кабачковую массу на 1 час. За это время 3-4 раза массу перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

Очень хорошо моем апельсины, а затем вместе с кожурой нарезаем некрупно, косточки тщательно удаляем.

Очень хорошо моем апельсины, а затем вместе с кожурой нарезаем некрупно, косточки тщательно удаляем.

Шаг 6 из 10:

Апельсины также пропускаем через мясорубку.

Апельсины также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7 из 10:

В кастрюле соединяем сладкую кабачковую массу с апельсиновым пюре, перемешиваем.

В кастрюле соединяем сладкую кабачковую массу с апельсиновым пюре, перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

На среднем огне, помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Делаем огонь минимальным и варим кабачковое варенье с апельсином 30 минут, периодически перемешивая.

На среднем огне, помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Делаем огонь минимальным и варим кабачковое варенье с апельсином 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 9 из 10:

Готовое кабачковое варенье с апельсинами разливаем в простерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки кипячу в воде в течение 3-5 минут. Банки с закатанным вареньем ставим вверх дном, хорошо укутываем одеялом (или пледом, или тёплым полотенцем) и в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить это вкусное, красивое варенье лучше в холодильнике, ну или в погребе, подвале - если такое помещение имеется.

Готовое кабачковое варенье с апельсинами разливаем в простерилизованные банки и закручиваем стерильными крышками. Банки я предварительно стерилизую над паром, а крышки кипячу в воде в течение 3-5 минут. Банки с закатанным вареньем ставим вверх дном, хорошо укутываем одеялом (или пледом, или тёплым полотенцем) и в таком виде оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить это вкусное, красивое варенье лучше в холодильнике, ну или в погребе, подвале - если такое помещение имеется.

Шаг 10 из 10:

Выход варенья из предложенного количества ингредиентов - 1100-1200 мл.

Выход кабачкового варенья с апельсинами из предложенного количества ингредиентов - 1100-1200 мл.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2021 / 06.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"