На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.
Шаг 2 из 8:
Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.
Шаг 3 из 8:
Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4 из 8:
Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.
Шаг 5 из 8:
С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.
Шаг 6 из 8:
На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!
Приятного аппетита!