На главную | | |

Шайбы из капусты с курицей в духовке

5 1
Шайбы из капусты с курицей в духовке

Шайбы из капусты с курицей в духовке

nichka

На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и  мясо.

Ингредиенты

Для приготовления шайб из капусты с курицей в духовке нам потребуется:
белокочанная капуста - 1/3 большого кочана;
порционные кусочки курицы - 6 шт.;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания капусты) + для смазывания формы для выпечки;
соль - по вкусу;
соевый соус - 2-4 ст. л.;
копчёная паприка - 2 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления шайб из капусты с курицей в духовке. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.

Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.

Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.

С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.

На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.

Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!

Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх