Шайбы из капусты с курицей в духовке

Шайбы из капусты с курицей в духовке
5.0
18 оценок
0
комментариев

На ужин или обед можно приготовить шайбы из белокочанной капусты с курицей. В качестве куриного мяса подойдут ножки, бёдра или крылышки. Замариновать курицу можно в любом маринаде или просто посолить по вкусу. Блюдо получается очень сытным, капуста пропитывается куриным соком, а курочка покрывается красивой золотистой корочкой. Рецепт очень удачный, ведь мы готовим сразу и гарнир, и  мясо.

Ингредиенты

Для приготовления шайб из капусты с курицей в духовке нам потребуется:
белокочанная капуста - 1/3 большого кочана;
порционные кусочки курицы - 6 шт.;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания капусты) + для смазывания формы для выпечки;
соль - по вкусу;
соевый соус - 2-4 ст. л.;
копчёная паприка - 2 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления шайб из капусты с курицей в духовке. Порционные части курицы вымыть (я вяла 2 куриных бёдрышка, 2 ножки и 2 крылышка). С куриных ножек и бёдер сняла кожицу, но это необязательно.

Шаг 2 из 8:

Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.

Замариновать кусочки курицы. Я замариновала в соевом соусе, добавила 1 чайную ложку копчёной паприки. перемешала и оставила на 30 минут.

Шаг 3 из 8:

Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Капусту нарезать на шайбы толщиной, примерно, 3 см. У меня крупный кочан, я разрезала шайбу пополам. Выложить капусту в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 4 из 8:

Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.

Капусту сбрызнуть сверху растительным маслом, подсолить и, по желанию, присыпать паприкой.

Шаг 5 из 8:

С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.

С помощью кисти равномерно распределить масло и паприку по поверхности капусты.

Шаг 6 из 8:

На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.

На капусту выложить замаринованные кусочки курицы. У меня на одну шайбу поместилось 3 кусочка курочки. Поставить шайбы из капусты с курицей в разогретую духовку.

Шаг 7 из 8:

Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.

Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!

Готовые шайбы из капусту с курицей вынуть из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, сочную курочку и сытный, ароматный гарнир к ней!

Приятного аппетита!

Автор - 23.08.2021 / 28.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"