Салат с курицей и копчёной колбасой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей и копчёной колбасой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сытный, с приятным, нежным вкусом салат с курицей, капустой, свежим огурчиком и копчёной колбасой. Такой салатик можно подать и в качестве перекуса, и на ужин, и даже на праздничный стол. Заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Обязательно приготовьте вкусный, аппетитный салат по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и копчёной колбасой нам потребуется:
куриное мясо варёное - 150 г;
копчёная колбаса - 70 г;
свежий огурец - 80 г;
белокочанная капуста - 100 г;
укроп - 1 пучок;
майонез, сметана для заправки;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - щепотка.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.5 г
Жиры
50%
12.8 г
Углеводы
17%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для салата. Куриное мясо (можно взять, например, куриную грудку или мякоть с бёдер) заранее отварить (варить с момента закипания минут 25-30) и полностью остудить.

Подготовить продукты для приготовления салата с курицей и копчёной колбасой. Куриное мясо (можно взять, например, куриную грудку или мякоть с бёдер) заранее отварить (варить с момента закипания минут 25-30), а затем полностью остудить.

Шаг 2 из 7:

Капусту тонко нарезать. Добавить к капусте соль и сахар. Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).

Капусту тонко нарезать. Добавить к капусте соль и сахар. Хорошо помять капусту руками (до выделения сока).

Шаг 3 из 7:

Копчёную колбасу нарезать на тонкие брусочки. Остывшую курицу разобрать на волокна.

Копчёную колбасу нарезать на тонкие брусочки. Остывшую курицу разобрать на волокна.

Шаг 4 из 7:

Соединить в салатнике капусту, курицу и колбасу. Укроп и огурец вымыть. Огурчик нарезать на небольшие брусочки. Укроп нарезать мелко.

Соединить в салатнике капусту, курицу и колбасу. Укроп и огурец вымыть. Огурчик нарезать на небольшие брусочки. Укроп нарезать мелко.

Шаг 5 из 7:

В салат из курицы, капусты и копчёной колбасы добавить укроп и брусочки свежего огурца. Перед подачей в небольшой тарелке (или пиале) соединить сметану и майонез в равных долях и заправить этой смесью наш салат.

В салат из курицы, капусты и копчёной колбасы добавить укроп и брусочки свежего огурца. Перед подачей в небольшой тарелке (или пиале) соединить сметану и майонез в равных долях и заправить этой смесью наш салат.

Шаг 6 из 7:

Перемешать очень хорошо салат.

Перемешать очень хорошо салат.

Шаг 7 из 7:

Нежный, вкусный и сытный салат с капустой, курицей, огурцом и копчёной колбасой переложить на тарелку и можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. В этом несложном блюде отличное сочетание ингредиентов, поэтому этот салат нравится всем, кто его пробует!

Нежный, вкусный и сытный салат с капустой, курицей, огурцом и копчёной колбасой переложить на тарелку и можно подавать и к повседневному, и к праздничному столу. В этом несложном блюде отличное сочетание ингредиентов, поэтому этот салат нравится всем, кто его пробует!

Приятного аппетита!

16.08.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!