Холодный персиковый чай

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай - идеальный напиток для утоления жажды в жаркие дни, а также прекрасный рецепт на каждый день, ведь делать его проще простого, а получается он невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления персикового чая нам понадобится:
Для сиропа:
персики - 3 шт.;
сахар - 2,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Для чая:
чай пакетированный - 3 шт.;
вода (сколько возьмет чайник);
лед.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
47.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помыть и нарезать персики на дольки.

Помыть и нарезать персики на дольки.

Шаг 2 из 5:

В сотейник налить воду и всыпать сахар, я также добавила немного коричневого сахара. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

В сотейник налить воду и всыпать сахар, я также добавила немного коричневого сахара. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

Шаг 3 из 5:

После добавить в сироп нарезанные персики и варить на маленьком огне около 10-15 минут, остудить.

После добавить в сироп нарезанные персики и варить на маленьком огне около 10-15 минут, остудить.

Шаг 4 из 5:

Заварить крепкий чай.

Заварить крепкий чай.

Шаг 5 из 5:

Когда все остыло, берем кувшин, наполняем на 1/3 заваркой, далее выкладываем персики вместе с сиропом, сверху кладем лед. Все перемешиваем и персиковый чай готов к употреблению!

Когда все остыло, берем кувшин, наполняем на 1/3 заваркой, далее выкладываем персики вместе с сиропом, сверху кладем лед. Все перемешиваем и персиковый чай готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Автор - 25.08.2015 / 04.09.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чай"

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков"