На главную | | |

Холодный персиковый чай

5 2
Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Елена Кузнецова

Холодный персиковый чай - идеальный напиток для утоления жажды в жаркие дни, а также прекрасный рецепт на каждый день, ведь делать его проще простого, а получается он невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления персикового чая нам понадобится:
Для сиропа:
персики - 3 шт.;
сахар - 2,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Для чая:
чай пакетированный - 3 шт.;
вода (сколько возьмет чайник);
лед.

Этапы приготовления

Помыть и нарезать персики на дольки.

Помыть и нарезать персики на дольки.

В сотейник налить воду и всыпать сахар, я также добавила немного коричневого сахара. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.

В сотейник налить воду и всыпать сахар, я также добавила немного коричневого сахара. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
После добавить в сироп нарезанные персики и варить на маленьком огне около 10-15 минут, остудить.

После добавить в сироп нарезанные персики и варить на маленьком огне около 10-15 минут, остудить.
Заварить крепкий чай.

Заварить крепкий чай.
Когда все остыло, берем кувшин, наполняем на 1/3 заваркой, далее выкладываем персики вместе с сиропом, сверху кладем лед. Все перемешиваем и персиковый чай готов к употреблению!

Когда все остыло, берем кувшин, наполняем на 1/3 заваркой, далее выкладываем персики вместе с сиропом, сверху кладем лед. Все перемешиваем и персиковый чай готов к употреблению!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чай":

Смотрите еще в разделе "Десерты из персиков":

Наверх