
Холодный персиковый чай - идеальный напиток для утоления жажды в жаркие дни, а также прекрасный рецепт на каждый день, ведь делать его проще простого, а получается он невероятно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления персикового чая нам понадобится:
Для сиропа:
персики - 3 шт.;
сахар - 2,5 стакана;
вода - 1 стакан.
Для чая:
чай пакетированный - 3 шт.;
вода (сколько возьмет чайник);
лед.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помыть и нарезать персики на дольки.
Шаг 2 из 5:
В сотейник налить воду и всыпать сахар, я также добавила немного коричневого сахара. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
Шаг 3 из 5:
После добавить в сироп нарезанные персики и варить на маленьком огне около 10-15 минут, остудить.
Шаг 4 из 5:
Заварить крепкий чай.
Шаг 5 из 5:
Когда все остыло, берем кувшин, наполняем на 1/3 заваркой, далее выкладываем персики вместе с сиропом, сверху кладем лед. Все перемешиваем и персиковый чай готов к употреблению!
Приятного аппетита!