Рецепт холодного чая

Рецепт холодного чая
4.1
41 оценка
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9606

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В летний период я часто готовлю холодный чай. За основу можно взять зелёный или чёрный листовой чай. Хочу поделиться удачным рецептом приготовления холодного чая в домашних условиях. При желании, в качестве добавки можно использовать свежие фрукты и ягоды. Чай получается вкусным, ароматным и безумно красивым. Что может быть лучше, чем прохладный напиток из холодильника, да ещё и приготовленный своими руками. Чай готовится за считанные минуты плюс время на охлаждение.

Ингредиенты

Для приготовления холодного чая в домашних условиях нам потребуется:
вода - 3 литра;
чай чёрный листовой - 3-4 ст. л.;
сахар - 5-6 ст. л.;
ягоды - 1 стакан (у меня 0,5 стакана свежей земляники + 0,5 стакана свежей черники);
персики или нектарины - 2 шт. (или другие фрукты);
лёд для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить минут на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.

Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить минут на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.
Нектарины нарезать на средние кусочки. 

Нектарины нарезать на средние кусочки. В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.

В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.
Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.

Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии