Рецепт холодного чая

4.1
50 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт холодного чая

В летний период я часто готовлю холодный чай. За основу можно взять зелёный или чёрный листовой чай. Хочу поделиться удачным рецептом приготовления холодного чая в домашних условиях. При желании, в качестве добавки можно использовать свежие фрукты и ягоды. Чай получается вкусным, ароматным и безумно красивым. Что может быть лучше, чем прохладный напиток из холодильника, да ещё и приготовленный своими руками. Чай готовится за считанные минуты плюс время на охлаждение.

Ингредиенты

Для приготовления холодного чая в домашних условиях нам потребуется:
вода - 3 литра;
чай чёрный листовой - 3-4 ст. л.;
сахар - 5-6 ст. л.;
ягоды - 1 стакан (у меня 0,5 стакана свежей земляники + 0,5 стакана свежей черники);
персики или нектарины - 2 шт. (или другие фрукты);
лёд для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить минут на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.

Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить минут на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.

Шаг 2 из 4:

Нектарины нарезать на средние кусочки. 

Нектарины нарезать на средние кусочки.

Шаг 3 из 4:

В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.

В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.

Шаг 4 из 4:

Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.

Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор - 01.03.2016 / 09.02.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чай"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"