В летний период я часто готовлю холодный чай. За основу можно взять зелёный или чёрный листовой чай. Хочу поделиться удачным рецептом приготовления холодного чая в домашних условиях. При желании, в качестве добавки можно использовать свежие фрукты и ягоды. Чай получается вкусным, ароматным и безумно красивым. Что может быть лучше, чем прохладный напиток из холодильника, да ещё и приготовленный своими руками. Чай готовится за считанные минуты плюс время на охлаждение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты для приготовления холодного чая. Вскипятить 1,5 литра воды, залить кипятком черный листовой чай и оставить минут на 5-7, чтобы заварился крепкий чай. Ягоды и фрукты вымыть.
Шаг 2 из 4:
Нектарины нарезать на средние кусочки.
Шаг 3 из 4:
В большую кастрюлю влить процеженный от заварки крепкий чай, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить 1,5 литра воды и хорошо перемешать. Воду можно использовать родниковую или фильтрованную. В графин выложить кусочки фруктов и ягоды. Влить в графин холодный чай и хорошо перемешать. Поставить графин в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей в стаканы можно добавить лёд.
Шаг 4 из 4:
Холодный чай, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается аппетитным, красивым и очень вкусным.
Приятного аппетита!