Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусной, нежной и ароматной ленивой ватрушки с творогом из жидкого теста. Творожная начинка получается ровной, "без вулканчика", а тесто - очень воздушным, с тонкой корочкой. Украсить ватрушку можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Такую наивкуснейшую творожную выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.
Шаг 2 из 11:
Затем всыпать манку и снова перемешать.
Шаг 3 из 11:
Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 11:
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Всыпать муку.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.
Шаг 7 из 11:
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.
Шаг 8 из 11:
Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Шаг 10 из 11:
Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.
Шаг 11 из 11:
Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.
Приятного аппетита!