На главную | | |

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

5 1
Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

nichka

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусной, нежной и ароматной ленивой ватрушки с творогом из жидкого теста. Творожная начинка получается ровной, "без вулканчика", а тесто - очень воздушным, с тонкой корочкой. Украсить ватрушку можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Такую наивкуснейшую творожную выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ватрушки из жидкого теста нам потребуется:
Для теста:
сметана - 100 г;
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
сливочное масло (или маргарин) - 25 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сода - 0,5 ч. л.;
манка - 0,5 ст. л.;
лимонный сок (для гашения соды) - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.

Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.Затем всыпать манку и снова перемешать.

Затем всыпать манку и снова перемешать.Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.

Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.

Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.Всыпать муку.

Всыпать муку.Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.

Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.

Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.

Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.

Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх