
Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусной, нежной и ароматной ленивой ватрушки с творогом из жидкого теста. Творожная начинка получается ровной, "без вулканчика", а тесто - очень воздушным, с тонкой корочкой. Украсить ватрушку можно свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Такую наивкуснейшую творожную выпечку совсем несложно приготовить для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для ватрушки, для этого в миске нужно соединить сметану, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), перемешать венчиком.
Затем всыпать манку и снова перемешать.
Добавить в получившуюся сметанную смесь сахар, ещё раз перемешать.
Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто для ленивой ватрушки получится достаточно жидким (как на фото), оно будет напоминать тесто для оладий. Для приготовления начинки соединить творог, яйцо и сахар, перетереть творожную массу ложкой (или вилкой) до однородности.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выложить тесто.
Затем аккуратно выложить творожную начинку, начиная с середины и оставляя края чистыми.
Поставить форму с ленивой ватрушкой с творогом в холодную духовку! Выставить температуру 190 градусов и выпекать 50 минут.
Немного остудить ватрушку, достать из формы и украсить свежими ягодами.
Вот такая красивая получилась в разрезе ленивая ватрушка с творогом, приготовленная из жидкого теста.
Действительно, очень вкусно!…
Ответ на Действительно, очень вкусно!… от Галина
Спасибо, за фотоотчет!