Домашняя колбаса в пароварке

Домашняя колбаса в пароварке

Рецептов приготовления домашних колбас довольно много. Совсем недавно увидела замечательную идею приготовления домашней ветчины у Натальи и не смогла устоять, чтобы не попробовать! Количество ингредиентов и их состав совсем немного изменила по своему вкусу и наличию продуктов, изменила способ приготовления. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу в пароварке. Попробуйте и вы, безусловно, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления колбасы в пароварке вам потребуется:
200 г куриной грудки;
200 г говяжьей печени;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. сухой горчицы в зернах;
3 чернослива;
30 г фисташек;
½ головки красного сладкого лука;
10-15 г желатина;
½ желтого перца;
½ зелёного перца;
соль, черный молотый перец, тимьян - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать на маленькие кубики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Куриную грудку нарезать на маленькие кубики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить мелко нарезанную говяжью печень, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, тимьян.

Добавить мелко нарезанную говяжью печень, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, тимьян.

Добавить мелко нарезанный чернослив, красный репчатый лук, порубленные ножом фисташки.

Добавить мелко нарезанный чернослив, красный репчатый лук, порубленные ножом фисташки.

Положить сухой желатин. Перемешать.

Положить сухой желатин. Перемешать.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к основе для приготовления колбасы. Перемешать. Ёмкость для приготовления риса (идет комплектом практически к каждой пароварке) застелить пищевой пленкой, выложить нашу мясную массу, разровнять ложкой и герметично накрыть ещё одним слоем плёнки. Отправить будущую колбасу в пароварку на 40 минут.Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к основе для приготовления колбасы. Перемешать. Ёмкость для приготовления риса (идет комплектом практически к каждой пароварке) застелить пищевой пленкой, выложить нашу мясную массу, разровнять ложкой и герметично накрыть ещё одним слоем плёнки. Отправить будущую колбасу в пароварку на 40 минут.
Необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать в холодном или горячем виде с вашим любимым гарниром или как основное блюдо.

Необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать в холодном или горячем виде с вашим любимым гарниром или как основное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии