Рецептов приготовления домашних колбас довольно много. Совсем недавно увидела замечательную идею приготовления домашней ветчины у Натальи и не смогла устоять, чтобы не попробовать! Количество ингредиентов и их состав совсем немного изменила по своему вкусу и наличию продуктов, изменила способ приготовления. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу в пароварке. Попробуйте и вы, безусловно, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриную грудку нарезать на маленькие кубики, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2 из 6:
Добавить мелко нарезанную говяжью печень, горчицу в зернах, соль, черный молотый перец, тимьян.
Шаг 3 из 6:
Добавить мелко нарезанный чернослив, красный репчатый лук, порубленные ножом фисташки.
Шаг 4 из 6:
Положить сухой желатин. Перемешать.
Шаг 5 из 6:
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, добавить к основе для приготовления колбасы. Перемешать. Ёмкость для приготовления риса (идет комплектом практически к каждой пароварке) застелить пищевой пленкой, выложить нашу мясную массу, разровнять ложкой и герметично накрыть ещё одним слоем плёнки. Отправить будущую колбасу в пароварку на 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Необыкновенно вкусную, полезную домашнюю колбасу остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать в холодном или горячем виде с вашим любимым гарниром или как основное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!