Если представить блюда, в которых присутствуют сосиски, то сразу вспоминаются аппетитные сосиски в тесте. Но мне нравится альтернативный вариант - сосиски, обёрнутые в бекон и запечённые в духовке. Для рецепта требуется минимум ингредиентов - сами сосиски, бекон в тонкой нарезке и молотый чёрный перец. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Предложить сосиски в беконе, запечённые в духовке, можно в качестве плотного завтрака, тем более, что готовятся они быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сразу включить духовку и разогреть её до 190 градусов. Сосиски выбирайте качественные, сорт - на ваше усмотрение (я брала "Молочные"). Бекон лучше использовать уже в нарезке - полоски такого бекона тонкие, такие нам и нужны.
Шаг 2 из 6:
С сосисок снять слюду.
Шаг 3 из 6:
Каждую сосиску обернуть по спирали полоской бекона. Мне хватило одной полоски. Но если у вас сосиски длинные, то возьмите 2 полоски бекона.
Шаг 4 из 6:
Небольшую форму для запекания (у меня размер формы 15 см на 15 см) застелить пищевой фольгой. Разместить в форме сосиски, обёрнутые беконом. Поперчить сверху сосиски в беконе по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Форму с сосисками в беконе поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при температуре 190 градусов. Продолжительность запекания во многом зависит от свойств духовки.
Шаг 6 из 6:
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо из сосисок и бекона готово, достаём его из духовки и подаём к столу в горячем виде, дополнив ломтиками хлеба и любимым соусом.
Приятного аппетита!