Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Салат с куриной грудкой и корейской морковью
5.0
5 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить пикантный, вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Сочетание продуктов в этом блюде очень гармоничное, моей семье этот салатик очень понравился. Салат можно подать к любому гарниру, а можно и как самостоятельное блюдо. Советую непременно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и корейской морковью нам понадобится:
куриное филе - 200 г;
капуста белокочанная - 150 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
морковь по-корейски - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
масло подсолнечное для жарки.
для маринада:
сметана - 1 ст. л.;
приправа для птицы - по вкусу;
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Для заправки:
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
томатный соус - 1 ст. л.;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать полосками, поместить в подходящую ёмкость с крышкой, добавить приправу, масло и сметану, перемешать. Плотно закрыть ёмкость и мариновать пару часов. Я оставила на ночь, чтобы приготовить салат к завтраку. Мясо было в маринаде 8 часов.

Куриное филе нарезать полосками, поместить в подходящую ёмкость с крышкой, добавить приправу, масло и сметану, перемешать. Плотно закрыть ёмкость и мариновать пару часов. Я оставила на ночь, чтобы приготовить салат к завтраку. Мясо было в маринаде 8 часов.

Шаг 2 из 7:

В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно также использовать индейку.

В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Вместо курицы можно также использовать индейку.

Шаг 3 из 7:

В глубокую миску выложить корейскую морковь, нашинковать белокочанную капусту.

В глубокую миску выложить корейскую морковь, нашинковать белокочанную капусту.

Шаг 4 из 7:

Нарезать соломкой маринованный огурец. Остывшее филе вместе с маринованным огурцом также добавить в салат из капусты и корейской моркови.

Нарезать соломкой маринованный огурец. Остывшее филе вместе с маринованным огурцом также добавить в салат из капусты и корейской моркови.

Шаг 5 из 7:

Для заправки смешать сметану, майонез и томатный соус.

Для заправки смешать сметану, майонез и томатный соус.

Шаг 6 из 7:

Салат по вкусу посолить и поперчить, добавить заправку и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать. 

Салат по вкусу посолить и поперчить, добавить заправку и мелко нарубленный чеснок, хорошо перемешать. 

Шаг 7 из 7:

Потрясающе вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью выложить на блюдо и подать к столу.

Потрясающе вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!