Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю разнообразить коллекцию ещё одним рецептом салата, в который наряду с крабовыми палочками и кукурузой добавляется отваренное мясо курицы. Салат получается сытным, аппетитным, с пикантной ноткой, ведь в нём присутствует чеснок. Уверена, приготовив это сочное, яркое блюдо, вы точно будете приятно удивлены его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Заранее сварить по отдельности куриное филе и яйца. На варку яиц потребуется минут 8-10 с начала кипения воды. Куриное филе нужно будет отварить в течение минут 25 с момента закипания воды. Отваренные куриное филе и яйца остудить. Разморозить крабовые палочки, затем достать из упаковки и, сняв плёнку, нарезать на мелкие кубики, выложить в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить к крабовым палочкам.
Шаг 3 из 7:
Яйца очистить от скорлупы, а после этого нарезать средними кубиками (очень удобно яйца измельчать яйцерезкой) и выложить в миску с куриным мясом и крабовыми палочками.
Шаг 4 из 7:
Промытые перья свежего зелёного лука мелко нарезать и тоже выложить в миску с нарезанными ингредиентами.
Шаг 5 из 7:
Зёрна консервированной кукурузы сначала откинуть на сито, дождаться, чтобы слилась вся жидкость, а затем тоже выложить в миску.
Шаг 6 из 7:
Содержимое миски по вкусу поперчить и посолить, добавить измельчённый чеснок, майонез и тщательно перемешать крабово-куриный салат.
Шаг 7 из 7:
Сочный, яркий, вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с крабовыми палочками, курицей и кукурузой, можно подавать к столу. Это аппетитное блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню!
Приятного аппетита!