Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.
Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.
За это время тесто немного увеличится в размере.
Тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.
Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.
Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.
Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.
Здравствуйте! Очень
Ответ на Здравствуйте! Очень от ГостьТатьяна
Рассол в готовых лепешках не
Ответ на Рассол в готовых лепешках не от Елена Калинина
Спасибо за ответ, попробуем,