Лепёшки на рассоле на сковороде

Лепёшки на рассоле на сковороде
4.9
18 оценок
3
комментария

Хочу предложить вам совершенно простой, бюджетный рецепт приготовления лепёшек на рассоле на сковороде. Лепёшки получаются очень вкусными и невероятно пышными. Рассол можете использовать любой, который есть у вас в наличии: огуречный, помидорный, капустный и т.д. Подавать такие лепёшки советую со сметанно-огуречным соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на рассоле на сковороде понадобится:
рассол любой - 150 мл;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
масло растительное для жарки лепёшек.
Для соуса:
сметана жирностью 15-20% - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
огурец солёный - 1 шт;
укроп (зелень) - несколько веточек;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Тёплый рассол (температура рассола около 40 градусов) налить в миску.

Шаг 2 из 11:

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавить муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3 из 11:

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто. Поместить тесто в миску, которую нужно сверху прикрыть плёнкой, и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Шаг 4 из 11:

За это время тесто немного увеличится в размере.

За это время тесто немного увеличится в размере.

Шаг 5 из 11:

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Шаг 6 из 11:

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Каждую часть теста скатать в шарик, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см.

Шаг 7 из 11:

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Также раскатать и остальные части теста. Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить лепёшку.

Шаг 8 из 11:

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Жарить лепёшку на среднем огне до румяности, далее перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить оставшиеся 3 лепёшки.

Шаг 9 из 11:

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Для приготовления соуса смешать сметану, измельчённый укроп, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Шаг 10 из 11:

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Добавить мелко нарезанный, предварительно очищенный от кожицы, солёный огурец, ещё раз соус перемешать.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Очень вкусные и пышные лепёшки, приготовленные на рассоле на сковороде, подавать горячими со сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 21.03.2021 / 07.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ГостьТатьяна
26.04.2021 - 18:50

Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Подскажите каковы они на вкус- рассол чувствуется в готовых или нет и как они остывшие не сильно теряют во вкусе? Очень много за раз не съедим)))

Ответ на от ГостьТатьяна

26.04.2021 - 20:43

Рассол в готовых лепешках не чувствуется. Конечно, после остывания лепешки становятся жестче, но такие же вкусные. Их всего-то получается 4 штуки, у нас не успевают остыть)))

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах"