На главную | | |

Грибные оладьи

5 1
Грибные оладьи

Грибные оладьи

Елена Калинина

Если у вас в холодильнике есть немного шампиньонов, предлагаю приготовить из них очень вкусные грибные оладьи. Блюдо будет готово буквально за 10-15 минут. Оладушки получаются нежными, мягкими, с ярко выраженным грибным вкусом, они точно понравятся всем без исключения. Попробуйте! Я использовала шампиньоны, можно взять и другие грибы, например, лесные, только они должны быть заранее отварены в течение 25-30 минут. Грибные оладьи готовятся и просто, и быстро, а получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления грибных оладий понадобится:
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 80 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 4 ст. л.;
зелёный лук - 0,5 пучка (по желанию);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Этапы приготовления

Молоко налить в глубокую миску, добавить сырое яйцо и соль.

Молоко налить в глубокую миску, добавить сырое яйцо и соль.Хорошо взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать муку.

Хорошо взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать муку.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Далее добавить в тесто мелко нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибочки), измельчённый зелёный лук и всыпать по вкусу чёрный молотый перец.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Далее добавить в тесто мелко нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибочки), измельчённый зелёный лук и всыпать по вкусу чёрный молотый перец.Тесто перемешать с грибами и луком.

Тесто перемешать с грибами и луком.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.
Грибные оладьи жарить на среднем огне до румяного вида с двух сторон.

Грибные оладьи жарить на среднем огне до румяного вида с двух сторон.
Подавать вкуснейшие грибные оладьи следует в горячем виде со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.

Подавать вкуснейшие грибные оладьи следует в горячем виде со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх