Грибные оладьи

Грибные оладьи
4.9
7 оценок
0
комментариев

Если у вас в холодильнике есть немного шампиньонов, предлагаю приготовить из них очень вкусные грибные оладьи. Блюдо будет готово буквально за 10-15 минут. Оладушки получаются нежными, мягкими, с ярко выраженным грибным вкусом, они точно понравятся всем без исключения. Попробуйте! Я использовала шампиньоны, можно взять и другие грибы, например, лесные, только они должны быть заранее отварены в течение 25-30 минут. Грибные оладьи готовятся и просто, и быстро, а получаются отличными!

Ингредиенты

Для приготовления грибных оладий понадобится:
грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 80 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 4 ст. л.;
зелёный лук - 0,5 пучка (по желанию);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Молоко налить в глубокую миску, добавить сырое яйцо и соль.

Молоко налить в глубокую миску, добавить сырое яйцо и соль.

Шаг 2 из 7:

Хорошо взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать муку.

Хорошо взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать муку.

Шаг 3 из 7:

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Далее добавить в тесто мелко нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибочки), измельчённый зелёный лук и всыпать по вкусу чёрный молотый перец.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Далее добавить в тесто мелко нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибочки), измельчённый зелёный лук и всыпать по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Тесто перемешать с грибами и луком.

Тесто перемешать с грибами и луком.

Шаг 5 из 7:

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.

Шаг 6 из 7:

Грибные оладьи жарить на среднем огне до румяного вида с двух сторон.

Грибные оладьи жарить на среднем огне до румяного вида с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкуснейшие грибные оладьи следует в горячем виде со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.

Подавать вкуснейшие грибные оладьи следует в горячем виде со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2021 / 20.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"