Если у вас в холодильнике есть немного шампиньонов, предлагаю приготовить из них очень вкусные грибные оладьи. Блюдо будет готово буквально за 10-15 минут. Оладушки получаются нежными, мягкими, с ярко выраженным грибным вкусом, они точно понравятся всем без исключения. Попробуйте! Я использовала шампиньоны, можно взять и другие грибы, например, лесные, только они должны быть заранее отварены в течение 25-30 минут. Грибные оладьи готовятся и просто, и быстро, а получаются отличными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко налить в глубокую миску, добавить сырое яйцо и соль.
Шаг 2 из 7:
Хорошо взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать муку.
Шаг 3 из 7:
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Далее добавить в тесто мелко нарезанные свежие шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибочки), измельчённый зелёный лук и всыпать по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 4 из 7:
Тесто перемешать с грибами и луком.
Шаг 5 из 7:
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, затем выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.
Шаг 6 из 7:
Грибные оладьи жарить на среднем огне до румяного вида с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейшие грибные оладьи следует в горячем виде со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!