Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока с добавлением кипятка. Блинчики получаются просто бесподобными. Такие блины хороши сами по себе, но я предпочитаю подавать их со сладкой начинкой (просто смазываю блины вареньем или мёдом и сворачиваю в трубочку). Нам очень полюбились эти тонкие, эластичные, вкусные блины, поэтому решила поделиться рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 8:
Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить 200 миллилитров кипятка в смесь сгущёнки и яиц. На поверхности появятся пузырьки.
Шаг 3 из 8:
Просеять в миску частями муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4 из 8:
Добавить в тесто соль, растопленное сливочное масло, а затем влить оставшийся кипяток, тщательно перемешать. Итоговое тесто будет напоминать жидкий кефир. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Сливочное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины меньше приставали к поверхности сковороды.
Шаг 5 из 8:
Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом. В центр сковороды влить половник теста, равномерно распределить его по всему дну сковороды.
Шаг 6 из 8:
Жарить блин до румяности с двух сторон, затем переложить тонкий блинчик на тарелку. Сразу смазать горячий блин сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, перемешивая блинное тесто перед жаркой очередного блинчика и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
Шаг 7 из 8:
Вкуснейшие блины, приготовленные из теста, замешанного из сгущённого молока и кипятка, можно сразу подавать к столу. А я предпочитаю перед подачей смазывать каждый блинчик вареньем и сворачивать в трубочку.
Шаг 8 из 8:
Такие блинчики станут отличным дополнением к чаю, молоку, кофе.
Приятного аппетита!