Блины из сгущённого молока и кипятка

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из сгущённого молока и кипятка

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока с добавлением кипятка. Блинчики получаются просто бесподобными. Такие блины хороши сами по себе, но я предпочитаю подавать их со сладкой начинкой (просто смазываю блины вареньем или мёдом и сворачиваю в трубочку). Нам очень полюбились эти тонкие, эластичные, вкусные блины, поэтому решила поделиться рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из сгущённого молока и кипятка понадобится:
яйца - 2 шт.;
сгущённое молоко - 1 банка (360 г);
кипяток - 400 мл;
пшеничная мука - 320 г;
сливочное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания блинов;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать венчиком.

В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2 из 8:

Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить 200 миллилитров кипятка в смесь сгущёнки и яиц. На поверхности появятся пузырьки.

Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить 200 миллилитров кипятка в смесь сгущёнки и яиц. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 3 из 8:

Просеять в миску частями муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Просеять в миску частями муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 8:

Добавить в тесто соль, растопленное сливочное масло, а затем влить оставшийся кипяток, тщательно перемешать. Итоговое тесто будет напоминать жидкий кефир. Дать тесту постоять 10-15 минут.

Сливочное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины меньше приставали к поверхности сковороды.

Добавить в тесто соль, растопленное сливочное масло, а затем влить оставшийся кипяток, тщательно перемешать. Итоговое тесто будет напоминать жидкий кефир. Дать тесту постоять 10-15 минут. Сливочное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины меньше приставали к поверхности сковороды.

Шаг 5 из 8:

Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом. В центр сковороды влить половник теста, равномерно распределить его по всему дну сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом. В центр сковороды влить половник теста, равномерно распределить его по всему дну сковороды.

Шаг 6 из 8:

Жарить блин до румяности с двух сторон, затем переложить тонкий блинчик на тарелку. Сразу смазать горячий блин сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, перемешивая блинное тесто перед жаркой очередного блинчика и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Жарить блин до румяности с двух сторон, затем переложить тонкий блинчик на тарелку. Сразу смазать горячий блин сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, перемешивая блинное тесто перед жаркой очередного блинчика и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Шаг 7 из 8:

Вкуснейшие блины, приготовленные из теста, замешанного из сгущённого молока и кипятка, можно сразу подавать к столу. А я предпочитаю перед подачей смазывать каждый блинчик вареньем и сворачивать в трубочку.

Вкуснейшие блины, приготовленные из теста, замешанного из сгущённого молока и кипятка, можно сразу подавать к столу. А я предпочитаю перед подачей смазывать каждый блинчик вареньем и сворачивать в трубочку.

Шаг 8 из 8:

Такие блинчики станут отличным дополнением к чаю, молоку, кофе.

Блины, приготовленные из теста, замешанного из сгущённого молока и кипятка, станут отличным дополнением к чаю, молоку, кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2016 / 30.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"