Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Блинчики из сгущённого молока на кипятке

Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на кипятке и получаются просто бесподобными. Такие блинчики хороши как сами по себе, так и со сладкой начинкой. Их можно смазать вареньем или мёдом и свернуть трубочкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сгущенке нам понадобится:
кипяток - 2 банки (объём банки равен объёму банки сгущенки);
яйца - 2 шт.;
молоко сгущённое - 1 банка;
мука пшеничная - 320 г;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

В миску вылить сгущённое молоко, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

Банкой из-под сгущёнки отмерить кипяток. Сразу 1 банку кипятка добавить в смесь сгущенки и яиц, хорошо перемешивая. На поверхности теста появятся пузырьки.

Банкой из-под сгущёнки отмерить кипяток. Сразу 1 банку кипятка добавить в смесь сгущенки и яиц, хорошо перемешивая. На поверхности теста появятся пузырьки.

Просеять в миску частями муку и сразу же тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

Просеять в миску частями муку и сразу же тщательно размешивать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, а затем влить ещё 1 банку кипятка, тщательно перемешать.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, а затем влить ещё 1 банку кипятка, тщательно перемешать.
Сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом. Половником наливать тесто в центр и равномерно распределять его по всей поверхности сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, смазать сливочным маслом. Половником наливать тесто в центр и равномерно распределять его по всей поверхности сковороды.

Печь блинчики с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Печь блинчики с двух сторон. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Блины, приготовленные на сгущенке, можно сразу подать к столу. А можно смазать начинкой, например, вареньем и завернуть.

Блины, приготовленные на сгущенке, можно сразу подать к столу. А можно смазать начинкой, например, вареньем и завернуть.
Подавать блины с чаем или молоком.

Подавать блины, приготовленные из сгущенного молока, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Комментарии