Чехословацкий суп с фаршем - это прекрасная альтернатива любому первому блюду. Этот супчик готовится из мясного фарша с овощами и томатной пастой, получается наваристым, в меру густым и очень вкусным. Я готовила этот суп впервые и он очень понравился мне и моей семье. Рекомендую его и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.
Шаг 2 из 15:
Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.
Шаг 3 из 15:
Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.
Шаг 4 из 15:
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Шаг 5 из 15:
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 6 из 15:
Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.
Шаг 7 из 15:
Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Шаг 8 из 15:
Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.
Шаг 9 из 15:
Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.
Шаг 10 из 15:
Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.
Шаг 11 из 15:
Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 12 из 15:
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.
Шаг 13 из 15:
Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.
Шаг 14 из 15:
В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.
Шаг 15 из 15:
Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!