На главную | | |

Чехословацкий суп с фаршем

5 2
Чехословацкий суп с фаршем

Чехословацкий суп с фаршем

nichka

Чехословацкий суп с фаршем - это прекрасная альтернатива любому первому блюду. Этот супчик готовится из мясного фарша с овощами и томатной пастой, получается наваристым, в меру густым и очень вкусным. Я готовила этот суп впервые и он очень понравился мне и моей семье. Рекомендую его и вам!

Ингредиенты

Для приготовления чехословацкого супа нам потребуется:
мясной фарш - 600 г;
растительное масло для жарки;
картофель - 2 шт.;
вода - 2,5 литра;
капуста - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.

В кастрюлю с толстым дном влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить фарш и поставить на огонь.
Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.

Обжарить фарш в кастрюле до полуготовности (в течение минут 10) на среднем огне, постоянно разбивая комочки.
Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.

Картофель очистить, нарезать на кубики, добавить в кастрюлю с обжаренным фаршем.
Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Влить в кастрюлю 2,5 литра воды, варить картошку и фарш 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.

Капусту нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.
Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.

Когда картошка с фаршем проварятся минут 10, выложить обжаренную капусту в кастрюлю. Если честно, я не подрасчитала с объёмом кастрюли и поэтому переложила суп в более глубокую кастрюлю. Варить 10 минут.
Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Пока варится суп, приготовить зажарку, для этого очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.

Очищенную морковь, нарезав на кубики, выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 7 минут.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.

Болгарский перец вымыть и, удалив семена, нарезать на кубики.
Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.

Помидор ошпарить кипятком (так легче снять кожуру), снять кожуру и мелко нарезать мякоть.
Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Добавить в сковороду болгарский перец и помидоры, обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.

Затем добавить томатную пасту, перемешать и прогреть овощи минуты 3 на небольшом огне.
Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.

Добавить овощи со сковороды в суп, варить минут 5-7.
В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.

В конце варки добавить соль по вкусу, специи, очищенный и мелко нарезанный чеснок, потомить суп в течение 3 минут на небольшом огне, а затем снять с огня.
Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.

Аппетитный, вкусный чехословацкий суп с фаршем получается очень насыщенным, отлично утоляет голод и заслуживает свое почетное место на обеденном столе. Подать его можно с рубленной зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх