Лангустины на решётке на мангале

4.5
34 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Лангустины на решётке на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Лангустинов приготовить на решётке на мангале очень просто. Для маринада я использую сливочное масло и лимон. Лангустины получаются очень вкусными и нежными. Готовить их лучше в панцире, тогда они не пересушатся и не сгорят во время жарки. Подать их можно со свежими овощами. Запеките лангустинов на мангале по этому простому рецепту и насладитесь их изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов на решётке на мангале потребуется:
лангустины - 1 кг;
лимон - 1/2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
63%
13.5 г
Жиры
33%
7.2 г
Углеводы
4%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

У меня были замороженные лангустины. Я предварительно разморозила их при комнатной температуре.

У меня были замороженные лангустины. Я предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Удалить головы и лапки у лангустинов, оставив только хвостовую часть.

Удалить головы и лапки у лангустинов, оставив только хвостовую часть.

Шаг 3 из 8:

Затем аккуратно разрезать верх панциря и удалить чёрную полоску (кишку). Панцирь мы не снимаем, а будем жарить лангустинов именно в нём, тогда они получатся более сочными и не сгорят на мангале. Промыть лангустинов в холодной воде, дать стечь воде. Выложить лангустинов в достаточно глубокую миску.

Затем аккуратно разрезать верх панциря и удалить чёрную полоску (кишку). Панцирь мы не снимаем, а будем жарить лангустинов именно в нём, тогда они получатся более сочными и не сгорят на мангале. Промыть лангустинов в холодной воде, дать стечь воде. Выложить лангустинов в достаточно глубокую миску.

Шаг 4 из 8:

Приготовить маринад, для этого сливочное масло растопить, немного остудить и соединить с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешать.

Приготовить маринад, для этого сливочное масло растопить, немного остудить и соединить с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Влить получившийся маринад в миску с лангустинами. Хорошо перемешать лангустинов с маринадом и оставить на 30 минут.

Влить получившийся маринад в миску с лангустинами. Хорошо перемешать лангустинов с маринадом и оставить на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Пока лангустины маринуются, подготовить угли и мангал. Угли должны быть без огня. Переложить лангустинов на решётку и прижать второй решёткой.

Пока лангустины маринуются, подготовить угли и мангал. Угли должны быть без огня. Переложить лангустинов на решётку и прижать второй решёткой.

Шаг 7 из 8:

Поместить лангустинов на решётке на мангал, жарить на горячих углях без прямого огня с каждой стороны по 2 минуты (я жарю 1 минуту, переворачиваю решётку, затем жарю лангустинов 1 минуту с другой стороны, потом опять переворачиваю и т.д.).

Поместить лангустинов на решётке на мангал, жарить на горячих углях без прямого огня с каждой стороны по 2 минуты (я жарю 1 минуту, переворачиваю решётку, затем жарю лангустинов 1 минуту с другой стороны, потом опять переворачиваю и т.д.).

Шаг 8 из 8:

Готовых вкусных, аппетитных, нежнейших лангустинов, жаренных на мангале, переложить с решётки на тарелку и подать к столу.

Готовых вкусных, аппетитных, нежнейших лангустинов, жаренных на мангале, переложить с решётки на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

05.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!