Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую - то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
капуста - 400 г;
тушёнка - 1 банка (338 г);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
5 г
Жиры
42%
9.6 г
Углеводы
36%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.

Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.

Шаг 3 из 8:

Обжарить морковку с луком течение минут 5.

Обжарить морковку с луком течение минут 5.

Шаг 4 из 8:

Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.

Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.

Шаг 5 из 8:

Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).

Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).

Шаг 6 из 8:

Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.

Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.

Шаг 7 из 8:

Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!

Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!