Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую - то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.
Шаг 2 из 8:
Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжарить морковку с луком течение минут 5.
Шаг 4 из 8:
Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.
Шаг 5 из 8:
Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).
Шаг 6 из 8:
Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.
Шаг 7 из 8:
Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!