Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления тушёной капусты на сковороде с добавлением тушёнки. Капуста получается очень вкусной, нежной, сытной и ароматной. Такую капусточку можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Время тушения капусты зависит от сорта, если использовать молодую - то тушится она быстрее, чем капуста зимних сортов. Уверена, это простое, сытное блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты с тушёнкой на сковороде нам потребуется:
капуста - 400 г;
тушёнка - 1 банка (338 г);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.

Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.
Обжарить морковку с луком течение минут 5.

Обжарить морковку с луком течение минут 5.
Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.

Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.
Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).

Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 минут. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, минут 20-25).Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.

Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.
Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.

Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 минут.
Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!

Комментарии