На главную | | |

Колбаски из фарша из бутылки

5 1
Колбаски из фарша из бутылки

Колбаски из фарша из бутылки

nichka

Хочу предложить рецепт очень вкусных колбасок из фарша. Колбаски будем формировать с помощью пластиковой бутылки, такой способ очень прост и удобен. Колбаски получаются очень вкусными и сочными. А как подать такие колбаски пусть решает каждая хозяйка самостоятельно, я сделала с ними аппетитные домашние хот-доги.

Ингредиенты

Для приготовления колбасок из фарша из бутылки нам потребуется:
фарш мясной (у меня свиной) - 500 г;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для формовки колбасок:
пустая пластиковая бутылка - 1 шт.;
деревянная шпажка - 1 шт.

Этапы приготовления

В фарш добавить соль и специи.

В фарш добавить соль и специи.
Хорошо вымесить фарш и поставить на 1 час в холодильник. Чистую пластиковую бутылку объёмом 1,5-2 литра разрезать пополам.

Хорошо вымесить фарш и поставить на 1 час в холодильник. Чистую пластиковую бутылку объёмом 1,5-2 литра разрезать пополам.
Выложить фарш в часть бутылки с горлышком. Другую часть разрезанной бутылки вставить донышком в бутылку, как пресс для фарша. Вставить в горлышко бутылки шпажку. 

Выложить фарш в часть бутылки с горлышком. Другую часть разрезанной бутылки вставить донышком в бутылку, как пресс для фарша. Вставить в горлышко бутылки шпажку. 
Нажать на бутылку и фарш вылезет из горлышка на шпажку ровной колбаской.

Нажать на бутылку и фарш вылезет из горлышка на шпажку ровной колбаской.Длину колбаски регулируйте сами.

Длину колбаски регулируйте сами.
Аккуратно извлечь шпажку. Выложить колбаски, сформированные с помощью бутылки, на сковородку, разогретую с маслом.

Аккуратно извлечь шпажку. Выложить колбаски, сформированные с помощью бутылки, на сковородку, разогретую с маслом.
Жарить колбаски со всех сторон в течение 7-10 минут (до румяности) на среднем огне. Вот и всё, наши замечательные колбаски из фарша, сформированные с помощью пластиковой бутылки, готовы. Их можно подать сразу к столу, дополнив салатом, овощами, соусом или гарниром. Я же решила приготовить с этими колбасками домашние хот-доги.

Жарить колбаски со всех сторон в течение 7-10 минут (до румяности) на среднем огне. Вот и всё, наши замечательные колбаски из фарша, сформированные с помощью пластиковой бутылки, готовы. Их можно подать сразу к столу, дополнив салатом, овощами, соусом или гарниром. Я же решила приготовить с этими колбасками домашние хот-доги.
Для этого горячую колбаску нужно завернуть в пластинку плавленного сыра.

Для этого горячую колбаску нужно завернуть в пластинку плавленного сыра.
Булочку для хот дога разрезать вдоль. Вложить в разрез лист салата, тонкие ломтики помидора и кольца лука.

Булочку для хот дога разрезать вдоль. Вложить в разрез лист салата, тонкие ломтики помидора и кольца лука.
Вложить колбаску с сыром в булочку. По желанию, полить кетчупом и горчицей. Вот такой аппетитный хот-дог получился из колбасок, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Приготовить колбаски из фарша с помощью бутылки не составит большого труда, а в результате вы получите замечательное мясное блюдо, а уж как его подать - решать вам!

Вложить колбаску с сыром в булочку. По желанию, полить кетчупом и горчицей. Вот такой аппетитный хот-дог получился из колбасок, а какой вкусный, просто пальчики оближешь! Приготовить колбаски из фарша с помощью бутылки не составит большого труда, а в результате вы получите замечательное мясное блюдо, а уж как его подать - решать вам!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Наверх