Жареные бутерброды с луком

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Жареные бутерброды с луком

Для многих рецепт жареных бутербродов, приготовленных с луком, станет палочкой-выручалочкой. Это бюджетный вариант простых и быстрых бутербродов, которые вам точно понравятся. Продукты самые обычные, всё делается просто, а получается и сытно, и очень вкусно. Хороши такие бутерброды не только в горячем, но и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с луком на сковороде понадобится:
батон белый - 6-7 ломтиков;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1/4 шт.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.1 г
Жиры
27%
10.3 г
Углеводы
60%
23.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

Шаг 2 из 6:

К луку добавить сырое яйцо, соль, всыпать паприку и чёрный молотый перец.

К луку добавить сырое яйцо, соль, всыпать паприку и чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 6:

Добавить нарезанный мелкими квадратиками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и измельчённый укроп.

Добавить нарезанный мелкими квадратиками болгарский перец, предварительно очищенный от семян, и измельчённый укроп.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать получившуюся смесь и выложить на ломти белого батона (или хлеба).

Тщательно перемешать получившуюся смесь и выложить на ломти белого батона (или хлеба).

Шаг 5 из 6:

Сковороду разогреть с растительным маслом, аккуратно быстрым движением выложить ломти батона начинкой вниз.

Сковороду разогреть с растительным маслом, аккуратно быстрым движением выложить ломти батона начинкой вниз.

Шаг 6 из 6:

Готовить на огне чуть ниже среднего до румяности начинки (2-3 минуты). Бутерброды нужно жарить только с одной стороны. Жареные бутерброды с луком сразу же подать к столу. Просто, быстро и вкусно!

Готовить на огне чуть ниже среднего до румяности начинки (2-3 минуты). Бутерброды нужно жарить только с одной стороны. Жареные бутерброды с луком сразу же подать к столу. Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 18.09.2020 / 01.10.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!