Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Очень часто готовлю горячие бутерброды с картошкой на сковороде и всегда они уходят на "ура". В моей семье очень любят такие бутерброды. Ведь получаются они вкусными, сытными, да и готовятся  быстро, из минимума продуктов. Отлично подавать их на завтрак с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде горячих бутербродов с картошкой потребуется:
белый батон - 9-10 ломтиков;
куриное яйцо - 1-2 шт.;
картофель (средний) - 4 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
чёрный молотый перец, соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки бутербродов.

Процесс приготовления

Очищенные картофелины натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавить измельчённый зелёный лук.

Очищенные картофелины натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавить измельчённый зелёный лук.

Сюда же добавить одно крупное или два средних яйца, соль, любые специи по вкусу, поперчить.

Сюда же добавить одно крупное или два средних яйца, соль,  любые специи по вкусу, поперчить.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

Ломти батона щедро намазать получившейся картофельной массой и оставить на 2-3 минуты.

Ломти батона щедро намазать получившейся картофельной массой и оставить на 2-3 минуты.

Масло разогреть в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить только с одной стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).

Масло разогреть в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить только с одной стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).

Готовые бутерброды выложить на тарелку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку.

Необычайно вкусные, сытные горячие бутерброды, приготовленные с картошкой на сковороде, сразу подавать к столу.

Необычайно вкусные, сытные горячие бутерброды, приготовленные с картошкой на сковороде, сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии