Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
5.0
22 оценки
1
комментарий

Очень часто готовлю горячие бутерброды с картошкой на сковороде и всегда они уходят на "ура". В моей семье очень любят такие бутерброды. Ведь получаются они вкусными, сытными, да и готовятся  быстро, из минимума продуктов. Отлично подавать их на завтрак с чаем.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде горячих бутербродов с картошкой потребуется:
белый батон - 9-10 ломтиков;
куриное яйцо - 1-2 шт.;
картофель (средний) - 4 шт.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
чёрный молотый перец, соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки бутербродов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Очищенные картофелины натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавить измельчённый зелёный лук.

Очищенные картофелины натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавить измельчённый зелёный лук.

Шаг 2 из 7:

Сюда же добавить одно крупное или два средних яйца, соль, любые специи по вкусу, поперчить.

Сюда же добавить одно крупное или два средних яйца, соль,  любые специи по вкусу, поперчить.

Шаг 3 из 7:

Хорошенько перемешать картофельную массу.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

Шаг 4 из 7:

Ломти батона щедро намазать получившейся картофельной массой и оставить на 2-3 минуты.

Ломти батона щедро намазать получившейся картофельной массой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 5 из 7:

Масло разогреть в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить только с одной стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).

Масло разогреть в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить только с одной стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).

Шаг 6 из 7:

Готовые бутерброды выложить на тарелку.

Готовые бутерброды выложить на тарелку.

Шаг 7 из 7:

Необычайно вкусные, сытные горячие бутерброды, приготовленные с картошкой на сковороде, сразу подавать к столу.

Необычайно вкусные, сытные горячие бутерброды, приготовленные с картошкой на сковороде, сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2022 / 15.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на завтрак"