Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Шаг 2 из 6:
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.
Шаг 3 из 6:
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 6:
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Шаг 5 из 6:
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Шаг 6 из 6:
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.
Приятного Вам аппетита!