Горячие бутерброды с тёртой картошкой на сковороде

4.9
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячие бутерброды с тёртой картошкой на сковороде

Горячие бутерброды, приготовленные с тёртой картошкой на сковороде,это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро подать к столу сытный перекус или завтрак. Готовятся эти вкусные, аппетитные бутерброды с сырым картофелем буквально за 15-20 минут. Я предпочитаю подавать их со сладким чаем. Всем советую попробовать эти горячие бутерброды!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с тёртой картошкой на сковороде понадобится:
белый батон - 10 ломтиков;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
зелёный лук (или другая свежая зелень) - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.4 г
Жиры
21%
6.8 г
Углеводы
69%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить немного. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, посолить.

Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить немного. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, посолить.

Шаг 2 из 6:

К натёртому картофелю добавить сырое яйцо, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень). Если вы возьмёте крупное яйцо, тогда достаточно будет 1 яйца. Если яйцо мелкое, тогда нужно добавить 2 штуки.

К натёртому картофелю добавить сырое яйцо, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень). Если вы возьмёте крупное яйцо, тогда достаточно будет 1 яйца. Если яйцо мелкое, тогда нужно добавить 2 штуки.

Шаг 3 из 6:

Поперчить картофельную массу и хорошенько перемешать.

Поперчить картофельную массу и хорошенько перемешать.

Шаг 4 из 6:

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

Шаг 5 из 6:

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить бутерброды с сырой картошкой начинкой вниз. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти бутерброды с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить и с другой стороны.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить бутерброды с сырой картошкой начинкой вниз. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти бутерброды с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить и с другой стороны.

Шаг 6 из 6:

Готовые бутерброды переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все бутербродики. Очень вкусные, аппетитные бутерброды с тёртой картошкой подать к столу горячими со сладким чаем.

Готовые бутерброды переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все бутербродики. Очень вкусные, аппетитные бутерброды с тёртой картошкой подать к столу горячими со сладким чаем.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2015 / 29.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!