Гренки с картошкой

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с картошкой понадобится:
батон белый - 10 ломтиков;
картофель - 3-4 шт.;
яйцо - 1-2 шт.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем. 

Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии