Горячие бутерброды, приготовленные с тёртой картошкой на сковороде, - это рецепт "палочка-выручалочка", когда нужно быстро подать к столу сытный перекус или завтрак. Готовятся эти вкусные, аппетитные бутерброды с сырым картофелем буквально за 15-20 минут. Я предпочитаю подавать их со сладким чаем. Всем советую попробовать эти горячие бутерброды!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить немного. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, посолить.
Шаг 2 из 6:
К натёртому картофелю добавить сырое яйцо, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень). Если вы возьмёте крупное яйцо, тогда достаточно будет 1 яйца. Если яйцо мелкое, тогда нужно добавить 2 штуки.
Шаг 3 из 6:
Поперчить картофельную массу и хорошенько перемешать.
Шаг 4 из 6:
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Шаг 5 из 6:
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить бутерброды с сырой картошкой начинкой вниз. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти бутерброды с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить и с другой стороны.
Шаг 6 из 6:
Готовые бутерброды переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все бутербродики. Очень вкусные, аппетитные бутерброды с тёртой картошкой подать к столу горячими со сладким чаем.
Приятного аппетита!