Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату "Оливье".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 2
Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.
Шаг 3
Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.
Шаг 5
Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.
Шаг 6
Для приготовления заправки для салата "Цыпочка" поместить желтки в миску и размять вилкой.
Шаг 7
К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 8
Выложить заправку в салат.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат "Цыпочка" и подсолить по вкусу.
Шаг 10
Яркий, очень вкусный, сытный салат "Цыпочка" подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!
Приятного аппетита!