Салат "Цыпочка"

Салат "Цыпочка"
4.4
8 оценок
0
комментариев

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату "Оливье".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цыпочка" нам потребуется:
куриное филе - 200 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.

Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 10:

Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.

Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.

Шаг 3 из 10:

Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.

Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.

Шаг 4 из 10:

Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.

Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.

Шаг 5 из 10:

Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.

Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления заправки для салата "Цыпочка" поместить желтки в миску и размять вилкой.

Для приготовления заправки для салата "Цыпочка" поместить желтки в миску и размять вилкой.

Шаг 7 из 10:

К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 8 из 10:

Выложить заправку в салат.

Выложить заправку в салат.

Шаг 9 из 10:

Тщательно перемешать салат "Цыпочка" и подсолить по вкусу.

Тщательно перемешать салат "Цыпочка" и подсолить по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Яркий, очень вкусный, сытный салат "Цыпочка" подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!

Яркий, очень вкусный, сытный салат "Цыпочка" подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2020 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"