На главную | | |

Салат "Цыпочка"

5 1
Салат "Цыпочка"

Салат "Цыпочка"

nichka

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату "Оливье".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цыпочка" нам потребуется:
куриное филе - 200 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
консервированный горошек - 1 банка;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Этапы приготовления

Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.

Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.
Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.

Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.
Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.

Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.
Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.

Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.
Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.

Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.
Для приготовления заправки для салата "Цыпочка" поместить желтки в миску и размять вилкой.

Для приготовления заправки для салата "Цыпочка" поместить желтки в миску и размять вилкой.
К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Выложить заправку в салат.

Выложить заправку в салат.
Тщательно перемешать салат "Цыпочка" и подсолить по вкусу.

Тщательно перемешать салат "Цыпочка" и подсолить по вкусу.
Яркий, очень вкусный, сытный салат "Цыпочка" подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!

Яркий, очень вкусный, сытный салат "Цыпочка" подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оливье":

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Наверх