Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Салат c сыром, кукурузой и сухариками

Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром, кукурузой и сухариками понадобится:
кукуруза консервированная - 2/3 банки;
сыр твердый - 200 г;
хлеб ржаной - 200 г;
чернослив - 0,5 стакана;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.

Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Сыр нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.
К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.

К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.

Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.

B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.

Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов.  Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Комментарии