Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.
Шаг 2 из 6:
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3 из 6:
К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.
Шаг 4 из 6:
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
Шаг 5 из 6:
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!