Такой салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром я люблю готовить, когда дома образуются излишки хлеба. Салатик довольно сытный, вполне подойдет в роли самостоятельного блюда. Можно подать на ужин или взять с собой на работу. Хлеб для сухариков можно взять ржаной или ржано-пшеничный. Готовится салат очень быстро, что тоже немаловажно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала следует приготовить сухарики, для этого хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить.
К нарезанному сыру добавить консервированную кукурузу.
Чернослив промыть, нарезать полосками и добавить в салат к сыру и кукурузе.
B конце перемешать остывшие сухарики с остальными ингредиентами салата. Если нужно, подсолить, поперчить. Заправить салат майонезом.
Вкусный, сытный салат с сухариками, черносливом, кукурузой и сыром готов. Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если планируется салат употребить позднее, то сухарики следует добавить непосредственно перед подачей.