Рецепт этого замечательного кекса я нашла в интернете. Рецепт меня заинтересовал способом приготовления и был опробован в ближайшие выходные. Результат мне очень понравился. Кекс, замешанный на горячем молоке, получился необыкновенно лёгким и воздушным, буквально тающим во рту. Несомненно, буду печь ещё не раз, а пока делюсь рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 из 10:
Взбить яйца с сахаром миксером до получения светлой кремовой массы.
Шаг 3 из 10:
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4 из 10:
В сотейнике соединить молоко и кусочки сливочного масла, нагреть. Молоко должно стать горячим, а масло - растаять.
Шаг 5 из 10:
Горячую молочно-масляную смесь тонкой струйкой влить в кремовую массу, продолжая взбивать миксером.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто миксером на небольших оборотах до однородного состояния.
Шаг 7 из 10:
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки кекса и поместить в духовку, нагретую до 175 градусов.
Шаг 8 из 10:
Печь 35-40 минут - до готовности (готовность проверить сухой зубочисткой).
Шаг 9 из 10:
Кекс хорошо пропекается и вырастает.
Шаг 10 из 10:
Кекс, замешанный на горячем молоке, остудить сначала в форме, затем выложить на блюдо. Эту вкусную выпечку можно подать и с чаем, и с молоком. По этому же рецепту можно испечь не только кекс, но и отличную основу для торта.
Приятного аппетита!