Рецепт ореховых блинов, замешанных на молоке, нашла в Интернете. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными, подать их можно на завтрак или для домашнего чаепития, дополнив вареньем или сметанкой. Любителям орехов настоятельно советую приготовить эти блины!
Соединить в миске молоко и яйца.
Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в муку (или мелкую крошку).
Всыпать ореховую крошку в тесто и перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления ореховых блинчиков получится достаточно жидким, ему нужно дать отдохнуть минут 15.
Сковороду смазать маслом только перед жаркой первого блина. Сковородку очень хорошо разогреть, влить немного теста и распределить его по поверхности сковороды.
Жарить ореховый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Вот такие бархатные и нежные ореховые блины, замешанные на молоке, получились. Уверена, такие блинчики, поданные с вареньем или сметаной, понравятся всей семье!