Блины с ореховым припёком

Блины с ореховым припёком
5.0
1 оценка
0
комментариев

Рецепт приготовления блинов с ореховым припёком нашла в Интернете. Орешки предварительно измельчаются, а затем добавляются в блинное тесто, замешанное на молоке. Ореховые блины получаются очень нежными, тонкими и ароматными, подать их можно на завтрак или для домашнего чаепития, дополнив вареньем или сметаной. Любителям орехов настоятельно советую приготовить эти блинчики с припёком!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с ореховым припёком потребуется:
молоко - 400 мл;
орехи очищенные любые (у меня - грецкие) - 60 г;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соединить в миске молоко и яйца.

Соединить в миске молоко и яйца.

Шаг 2 из 8:

Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Шаг 3 из 8:

Всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

Всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 4 из 8:

Перемешать блинное тесто венчиком до однородности. Очищенные орехи поместить в чашу блендера и измельчить в муку (или мелкую крошку).

Перемешать блинное тесто венчиком до однородности. Очищенные орехи поместить в чашу блендера и измельчить в муку (или мелкую крошку).

Шаг 5 из 8:

Всыпать ореховую крошку в тесто и перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинов с припёком из орехов получится достаточно жидким, но и жидким, как вода, оно быть не должно. Дать тесту отдохнуть в течение минут 15.

Всыпать ореховую крошку в тесто и перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинов с припёком из орехов получится достаточно жидким, но и жидким, как вода, оно быть не должно. Дать тесту отдохнуть в течение минут 15.

Шаг 6 из 8:

Сковороду смазать растительным маслом (я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но всё же советую ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и, если будет нужно, периодически смазывать её маслом). Сковородку очень хорошо разогреть, влить немного теста и распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду смазать растительным маслом (я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина, но всё же советую ориентироваться на качество покрытия вашей сковороды и, если будет нужно, периодически смазывать её маслом). Сковородку очень хорошо разогреть, влить немного теста и распределить его по поверхности сковороды.

Шаг 7 из 8:

Жарить ореховый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку один на другой. Тесто в миске перед жаркой очередного блина нужно периодически перемешивать, чтобы орехи не оседали на дно.

Жарить ореховый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку один на другой. Тесто в миске перед жаркой очередного блина нужно периодически перемешивать, чтобы орехи не оседали на дно.

Шаг 8 из 8:

Вот такие бархатные и нежные блины с ореховым припёком, замешанные на молоке, получились. Уверена, такие блинчики, поданные с вареньем или сметаной, понравятся всей семье!

Вот такие бархатные и нежные блины с ореховым припёком, замешанные на молоке, получились. Уверена, такие блинчики, поданные с вареньем или сметаной, понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 11.05.2020 / 23.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"