Блины с грецкими орехами

Блины с грецкими орехами

Рецепт блинов с грецкими орехами, замешанных на молоке, нашла в Интернете. Орешки предварительно измельчаются, а затем добавляются в тесто. Ореховые блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными, подать их можно на завтрак или для домашнего чаепития, дополнив вареньем или сметанкой. Любителям орехов настоятельно советую приготовить эти блины!

Ингредиенты

Для приготовления ореховых блинов на молоке нам потребуется:
грецкие орехи очищенные - 60 г;
молоко - 400 мл;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Соединить в миске молоко и яйца.

Соединить в миске молоко и яйца.
Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.

Перемешать молочно-яичную смесь венчиком.
Всыпать муку, разрыхлитель и сахар.

Всыпать муку, разрыхлитель и сахар.Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Грецкие орехи поместить в чашу блендера и измельчить в муку (или мелкую крошку).

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Грецкие орехи поместить в чашу блендера и измельчить в муку (или мелкую крошку).
Всыпать ореховую крошку в тесто и перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинов с грецкими орехами получится достаточно жидким, ему нужно дать отдохнуть минут 15.

Всыпать ореховую крошку в тесто и перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать. Тесто для приготовления блинов с грецкими орехами получится достаточно жидким, ему нужно дать отдохнуть минут 15.
Сковороду смазать маслом только перед жаркой первого блина. Сковородку очень хорошо разогреть, влить немного теста и распределить его по поверхности сковороды.

Сковороду смазать маслом только перед жаркой первого блина. Сковородку очень хорошо разогреть, влить немного теста и распределить его по поверхности сковороды.
Жарить ореховый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку один на другой.

Жарить ореховый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Вот такие бархатные и нежные блины, замешанные на молоке с добавлением грецких орехов, получились. Уверена, такие блинчики, поданные с вареньем или сметаной, понравятся всей семье!

Вот такие бархатные и нежные блины, замешанные на молоке с добавлением грецких орехов, получились. Уверена, такие блинчики, поданные с вареньем или сметаной, понравятся всей семье!
Приятного аппетита!

Комментарии