В летние денёчки предлагаю сделать вкусный и яркий домашний лимонад из замороженных апельсинов и лимона. Готовится этот напиток несложно. Чтобы апельсины не горчили, нужно предварительно заморозить их в морозилке. Я положила апельсины в морозилку на ночь. Лимонад получается очень ярким, ароматным, вкусным и в меру сладким. Этот напиток отлично освежит и порадует приятным вкусом и взрослых, и детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть и убрать в морозилку на ночь. Газированную воду охладить в холодильнике.
Замороженные апельсины достать из морозилки, немного разморозить, чтобы можно было их разрезать ножом и нарезать на крупные дольки вместе с кожурой.
Перекрутить апельсины через мясорубку.
В кастрюлю выложить апельсиновый "фарш" и всыпать сахар. Из половинки лимона выдавить сок и добавить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю 1 литр фильтрованной воды и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник настояться.
Через час процедить напиток, у нас получился концентрат, из которого можно будет сделать лимонад, разведя его газированной (или обычной фильтрованной) водой. Я предпочитаю разводить именно газированной водой, но здесь уже решайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
В полуторалитровую бутылку влить 500 миллилитров приготовленного концентрата из апельсинов и лимона, добавить 1 литр холодной газированной воды.
Взболтать лимонад и подать к столу, разлив по стаканам. Оставшийся в холодильнике концентрат развести в газированной (или фильтрованной) водой по мере необходимости. Посмотрите, какой яркий лимонад получился из замороженных апельсинов и лимона! Этот вкусный, в меру сладкий напиток прекрасно освежит даже в самый жаркий день!
Приятного аппетита!