Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Шаг 2 из 8:
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Шаг 3 из 8:
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Шаг 4 из 8:
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 из 8:
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Шаг 6 из 8:
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
Шаг 7 из 8:
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Шаг 8 из 8:
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Приятного аппетита!