
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Стакан сахара на 2 литра это…
Лучше когда все измельчить
Девочки! Хочу попробовать
Нам с ребенком очень
Ничего, вкус приятный! Воды
А я немного внесла изменения
Ответ на А я немного внесла изменения от Гость
Мне понравился Ваш вариант. А
Ответ на А я немного внесла изменения от Гость
Спасибо
Ответ на А я немного внесла изменения от Гость
Витамины при заморозке
Делаю по Вашему рецепту, уже
Так и форум кулинарный, без
Что тут свежего и полезного
Приготовила я, честно
Ответ на Приготовила я, честно от gulia
Я наливаю много воды, так как
Надо обязательно
Ответ на Надо обязательно от Наташа Тикси
Рада, что понравился рецепт))