Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.
Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).
Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).
Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.
Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
Девочки! Хочу попробовать
Девочки! Хочу попробовать сделать! А вода сырая или кипяченая?
Нам с ребенком очень
Нам с ребенком очень понравился рецепт, в следующий раз попробуем сделать с лимонным соком и минералкой
Ничего, вкус приятный! Воды
Ничего, вкус приятный! Воды чуть меньше наливаю. Годнота :)
А я немного внесла изменения
А я немного внесла изменения в рецепт - добавила полезности:
1. перед заморозкой из апельсина выдавила сок, все что осталось, сразу порезала на кусочки и заморозила, так удобно измельчать в блендере.
2. Сок добавляю уже непосредственно в блендер, таким образом сохраняем мало-мальски витамины.
3. Лимонную кислоту заменяю на лимонный сок.
4. Еще 1 литр воды сразу не добавляю, так сказать готовлю концентрат, а при розливе в стаканы каждому по вкусу добавляю сильно газированную минеральную воду (но только столовую без солей) - и получаю вкус детства - ФАНТУ.
Витамины при заморозке
Витамины при заморозке сохраняются, лишняя работа...
Спасибо
Спасибо
Мне понравился Ваш вариант. А
Мне понравился Ваш вариант. А сколько Вы добавляете сока лимона?
Делаю по Вашему рецепту, уже
Делаю по Вашему рецепту, уже раз 10, вкусно. Спасибо!
Так и форум кулинарный, без
Так и форум кулинарный, без уклона в диетологию и педиатрических дебатов.
Что тут свежего и полезного
Что тут свежего и полезного то? :) Примерно так и делается сок в пакетах :) Сахар и лимонная кислота + замороженный-размороженный концентрат :) А ребенку можно и не давать цитрусы пока - витамины и в других растениях содержатся. Куда полезнее, чем сахар и лимонная кислота :)