2 литра сока из 1 апельсина

4.4
200 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
2 литра сока из 1 апельсина

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - 1/2 ч. л.;
вода - 2 литра.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Шаг 2 из 8:

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Шаг 3 из 8:

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Шаг 4 из 8:

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Шаг 5 из 8:

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Шаг 6 из 8:

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

Шаг 7 из 8:

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Шаг 8 из 8:

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2013 / 15.06.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
04.06.2023 - 16:19
Получилась вода с отдаленным привкусом апельсина, пробовала до разбавления литром воды было прям вкусно, а когда раздавила расстроилась, совсем не то.. выпьем это и будем делать еще раз но с корректировкой рецепта, в целом спасибо, неплохо!👍
Фото пользователя
Гость
18.08.2021 - 17:22
Лучше когда все измельчить залить кипятком,он и горяч напрочь уберет,да и вкус лучше.Примерно кипятком залить на 2-3 см,от каши)
Фото пользователя
Гость
17.11.2015 - 21:50
Нам с ребенком очень понравился рецепт, в следующий раз попробуем сделать с лимонным соком и минералкой
Фото пользователя
Гость
13.06.2014 - 12:53
А я немного внесла изменения в рецепт - добавила полезности: 1. перед заморозкой из апельсина выдавила сок, все что осталось, сразу порезала на кусочки и заморозила, так удобно измельчать в блендере. 2. Сок добавляю уже непосредственно в блендер, таким образом сохраняем мало-мальски витамины. 3. Лимонную кислоту заменяю на лимонный сок. 4. Еще 1 литр воды сразу не добавляю, так сказать готовлю концентрат, а при розливе в стаканы каждому по вкусу добавляю сильно газированную минеральную воду (но только столовую без солей) - и получаю вкус детства - ФАНТУ.