Лангустины в кляре

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лангустины в кляре
Фото пользователя
Автор рецепта

Лангустины - это достаточно крупные морепродукты с очень нежным и сочным мясом, а если их приготовить в кляре, то вы получите необыкновенно вкусную закуску, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Благодаря разрыхлителю, входящему в его состав, кляр получается очень воздушным и пушистым. В таком кляре можно приготовить не только лангустинов, но и креветок или филе любой рыбки. Такая закуска несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов в кляре нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
вода - 50 мл;
мука - 3-4 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
лангустины - 10-13 шт.;
соевый соус - 80 мл;
растительное масло для фритюра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7.1 г
Жиры
44%
15.6 г
Углеводы
36%
12.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния.

Для приготовления кляра соединить яйца, воду и соль, взбить венчиком. Затем всыпать муку и разрыхлитель, перемешать кляр венчиком до однородного состояния.

Шаг 2 из 9:

Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Кляр получится не жидким, чуть гуще, чем тесто на блины.

Шаг 3 из 9:

Разморозить лангустинов при комнатной температуре.

Разморозить лангустинов при комнатной температуре.

Шаг 4 из 9:

Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.

Удалить головы и очистить лангустинов, оставив только мясо. Промыть их под водой и переложить в миску. Залить лангустинов соевым соусом.

Шаг 5 из 9:

Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.

Оставить лангустинов в маринаде, примерно, минут на 30.

Шаг 6 из 9:

Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.

Затем достать замаринованных лангустинов из маринада и обсушить бумажным полотенцем. Лангустинов, по одному, обмакнуть в кляр так, чтобы они были им покрыты полностью.

Шаг 7 из 9:

Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.

Разогреть в сотейнике достаточно большое количество растительного масла (фритюр), опустить в него лангустина в кляре и жарить на среднем огне, примерно, 3 минуты (до лёгкого золотистого цвета со всех сторон). Я сфотографировала одного из последних лангустинов, масло уже потемнело.

Шаг 8 из 9:

Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.

Лангустина, жареного в кляре, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приготовить таким образом всех лангустинов.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Вкуснейших лангустинов в кляре подать к столу с любым соусом и свежими овощами. Эта великолепная закуска из морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

29.04.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!