Лангустины, приготовленные на сковороде с добавлением соевого соуса и кетчупа, получаются очень вкусными и нежными. А соус, в котором томились лангустины, станет отличным дополнением к гарниру (например, к рису). Жареных лангустинов можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лангустинов разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Удалить головы и снять панцири, хвостики я оставила. Промыть лангустинов водой.
Шаг 3 из 10:
В сковороду (у меня сковорода вок) выложить сливочное масло и поставить на огонь.
Шаг 4 из 10:
Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.
Шаг 5 из 10:
Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарить лангустинов на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.
Шаг 7 из 10:
Влить соевый соус.
Шаг 8 из 10:
Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.
Шаг 10 из 10:
Лангустинов, приготовленных в соевом соусе на сковороде, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.
Приятного аппетита!