Лангустины в соевом соусе на сковороде

5.0
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лангустины в соевом соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Лангустины, приготовленные на сковороде с добавлением соевого соуса и кетчупа, получаются очень вкусными и нежными. А соус, в котором томились лангустины, станет отличным дополнением к гарниру (например, к рису). Жареных лангустинов можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления лангустинов в соевом соусе на сковороде вам потребуется:
лангустины - 12 шт.;
кетчуп - 60 г;
соевый соус - 50 мл;
лимон - 1 шт.;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (можно заменить на 1 зубчик чеснока);
масло сливочное - 50 г;
соль - 2 щепотки;
перец молотый чёрный - 1 щепотка.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
10.5 г
Жиры
33%
7 г
Углеводы
17%
3.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лангустинов разморозить при комнатной температуре.

Лангустинов разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Удалить головы и снять панцири, хвостики я оставила. Промыть лангустинов водой.

Удалить головы и снять панцири, хвостики я оставила. Промыть лангустинов водой.

Шаг 3 из 10:

В сковороду (у меня сковорода вок) выложить сливочное масло и поставить на огонь.

В сковороду (у меня сковорода вок) выложить сливочное масло и поставить на огонь.

Шаг 4 из 10:

Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.

Как только масло растопится, выложить в сковороду лангустинов.

Шаг 5 из 10:

Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарить лангустинов на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Добавить пару долек лимона и выдавить сок из 1/2 лимона. Жарить лангустинов на сильном огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.

Затем добавить соль, молотый чёрный перец и сушёный чеснок (вместо сушёного чеснока можно взять один зубчик свежего и пропустить через пресс), перемешать, жарить на среднем огне 1 минуту.

Шаг 7 из 10:

Влить соевый соус.

Влить соевый соус.

Шаг 8 из 10:

Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.

Сразу добавить кетчуп, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 10:

Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.

Томить лангустинов в соевом соусе и кетчупе на слабом огне в течение 4 минут.

Шаг 10 из 10:

Лангустинов, приготовленных в соевом соусе на сковороде, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.

Лангустинов, приготовленных в соевом соусе на сковороде, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень вкусным! Нежное мясо лангустинов и аппетитный соус гармонично дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

12.02.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!