Хочу рассказать вам, как можно просто и достаточно быстро приготовить сухарики из белого хлеба в микроволновке. Уверена, что этот рецепт выручит вас неоднократно. Ведь всего за 2 минуты можно получить хрустящие сухарики, которые станут отличным дополнением к салату или супу. Хлеб или батон нужно использовать свежий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать белый хлеб (или батон) на небольшие кубики (для приготовления сухариков в СВЧ хлеб должен быть мягким).
Шаг 2 из 5:
Выложить кубики хлеба в подходящую для микроволновки тарелку в один слой, чуть посолить их.
Шаг 3 из 5:
Отправить тарелку в микроволновку, выставить мощность 750 Ватт. Включить СВЧ на 30 секунд, затем сухарики нужно обязательно перемешать и снова аккуратно выложить в один слой. Ещё раз поставить тарелку в микроволновку на 30 секунд и затем снова сухарики из белого хлеба перемешать. За это время они уже подсохнут и уменьшатся в размере.
Шаг 4 из 5:
Снова поместить тарелку с сухариками в микроволновку на 30 секунд, перемешать и готовить ещё 30 секунд. В общем, на приготовление белых сухариков понадобится всего 2 минуты, после чего они будут полностью готовы. Обязательно каждые 30 секунд нужно перемешивать и контролировать сухарики на готовность.
Шаг 5 из 5:
Вот и всё, хрустящие сухарики, приготовленные из белого хлеба в микроволновке, можно использовать в салатах или подать к супу.
Приятного аппетита!