На главную | | |

Сухарики в мультиварке

5 3

Сухарики в мультиварке

Елена Калинина

Мультиварка - техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто "похрустеть" перед телевизором.

Ингредиенты

Для приготовления сухариков в мультиварке понадобится:
батон белый - 8-9 ломтиков;
растительное масло рафинированное - 4 ст. л.;
соль крупная - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
приправа для курицы - по вкусу.

Этапы приготовления

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.
Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.

Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.
Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.

Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.
В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.
Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.

Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.
Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.

Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки":

Наверх