Мультиварка - техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто "похрустеть" перед телевизором.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Ломти батона нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 8:
Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.
Шаг 4 из 8:
В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.
Шаг 5 из 8:
Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.
Шаг 6 из 8:
Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Шаг 7 из 8:
Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.
Приятного аппетита!