Сухарики в мультиварке

Сухарики в мультиварке
4.8
15 оценок
0
комментариев

Мультиварка - техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто "похрустеть" перед телевизором.

Ингредиенты

Для приготовления сухариков в мультиварке понадобится:
батон белый - 8-9 ломтиков;
растительное масло рафинированное - 4 ст. л.;
соль крупная - 1/4 ч. л. (или по вкусу);
приправа для курицы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.

Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.

Шаг 3

Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.

Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.

Шаг 4

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.

Шаг 5

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.

Шаг 6

Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Шаг 7

Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.

Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.

Шаг 8

Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.

Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.

Приятного аппетита!

Комментарии