Рыбный чизкейк

Рыбный чизкейк
5.0
6 оценок
0
комментариев

На праздничный стол можно приготовить вкусную холодную закуску - рыбный чизкейк. Готовится он из сливок, творожного сыра и красной рыбы, а в качестве основы используется чёрный хлеб или солёные крекеры. Для этого блюда подойдёт любая слабосолёная красная рыба, я взяла слабосолёную горбушу. Закуска получается очень нежной, вкусной, она удивит и порадует и вас, и ваших гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного чизкейка (на форму диаметром 20 см) потребуется:
хлеб (у меня фитнес-хлеб) - 5 кусочков;
красная слабосолёная рыба (я использовала слабосолёную горбушу) - 200 г;
творожный сыр - 150 г;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
укроп - 1 пучок;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Желатин развести в холодных сливках и оставить для набухания на 30 минут.

Желатин развести в холодных сливках и оставить для набухания на 30 минут.

Шаг 2 из 10:

Слабосолёную рыбу (я взяла слабосолёную горбушу) нарезать на мелкие кусочки.

Слабосолёную рыбу (я взяла слабосолёную горбушу) нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.

Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4 из 10:

Как только желатин набухнет, прогреть его в микроволновке до полного растворения. Я ставлю набухший желатин на несколько секунд в микроволновку, а потом перемешиваю. Затем снова ставлю на несколько секунд, достаю и перемешиваю. Масса станет слегка тёплой, а желатин полностью растворится. Добавить в желатиновую массу творожный сыр.

Как только желатин набухнет, прогреть его в микроволновке до полного растворения. Я ставлю набухший желатин на несколько секунд в микроволновку, а потом перемешиваю. Затем снова ставлю на несколько секунд, достаю и перемешиваю. Масса станет слегка тёплой, а желатин полностью растворится. Добавить в желатиновую массу творожный сыр.

Шаг 5 из 10:

Творожный сыр перемешать венчиком с желатиновой массой до однородного состояния. Затем добавить укроп, снова перемешать венчиком.

Творожный сыр перемешать венчиком с желатиновой массой до однородного состояния. Затем добавить укроп, снова перемешать венчиком.

Шаг 6 из 10:

Сюда же выложить кусочки красной рыбы и перемешать ложкой творожно-желатиновую массу.

Сюда же выложить кусочки красной рыбы и перемешать ложкой творожно-желатиновую массу.

Шаг 7 из 10:

Форму (у меня форма диаметром 20 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки хлеба так, чтобы они полностью покрыли дно формы.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки хлеба так, чтобы они полностью покрыли дно формы.

Шаг 8 из 10:

Вначале поверх хлеба аккуратно влить часть творожно-желатиновой массы, чтобы хлебушек немного пропитался, а затем полностью вылить всю творожно-желатиновую массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить рыбный чизкейк в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Вначале поверх хлеба аккуратно влить часть творожно-желатиновой массы, чтобы хлебушек немного пропитался, а затем полностью вылить всю творожно-желатиновую массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить рыбный чизкейк в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Шаг 9 из 10:

Перевернуть чизкейк, приготовленный с красной рыбой, на плоскую тарелку (или доску для подачи), убрав плёнку.

Перевернуть чизкейк, приготовленный с красной рыбой, на плоскую тарелку (или доску для подачи), убрав плёнку.

Шаг 10 из 10:

Украсить рыбный чизкейк, по желанию, затем нарезать и подать к столу в качестве холодной закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, оно прекрасно разнообразит праздничное меню!

Украсить рыбный чизкейк, по желанию, затем нарезать и подать к столу в качестве холодной закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, оно прекрасно разнообразит праздничное меню!

Приятного аппетита!