На праздничный стол можно приготовить вкусную холодную закуску - рыбный чизкейк. Готовится он из сливок, творожного сыра и красной рыбы, а в качестве основы используется чёрный хлеб или солёные крекеры. Для этого блюда подойдёт любая слабосолёная красная рыба, я взяла слабосолёную горбушу. Закуска получается очень нежной, вкусной, она удивит и порадует и вас, и ваших гостей, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Желатин развести в холодных сливках и оставить для набухания на 30 минут.
Шаг 2 из 10:
Слабосолёную рыбу (я взяла слабосолёную горбушу) нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Укроп вымыть, а затем обсушить и мелко нарезать.
Шаг 4 из 10:
Как только желатин набухнет, прогреть его в микроволновке до полного растворения. Я ставлю набухший желатин на несколько секунд в микроволновку, а потом перемешиваю. Затем снова ставлю на несколько секунд, достаю и перемешиваю. Масса станет слегка тёплой, а желатин полностью растворится. Добавить в желатиновую массу творожный сыр.
Шаг 5 из 10:
Творожный сыр перемешать венчиком с желатиновой массой до однородного состояния. Затем добавить укроп, снова перемешать венчиком.
Шаг 6 из 10:
Сюда же выложить кусочки красной рыбы и перемешать ложкой творожно-желатиновую массу.
Шаг 7 из 10:
Форму (у меня форма диаметром 20 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить кусочки хлеба так, чтобы они полностью покрыли дно формы.
Шаг 8 из 10:
Вначале поверх хлеба аккуратно влить часть творожно-желатиновой массы, чтобы хлебушек немного пропитался, а затем полностью вылить всю творожно-желатиновую массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить рыбный чизкейк в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Шаг 9 из 10:
Перевернуть чизкейк, приготовленный с красной рыбой, на плоскую тарелку (или доску для подачи), убрав плёнку.
Шаг 10 из 10:
Украсить рыбный чизкейк, по желанию, затем нарезать и подать к столу в качестве холодной закуски. Блюдо получается нежным и очень вкусным, оно прекрасно разнообразит праздничное меню!
Приятного аппетита!